第二轮《独山县志》通过州级复审

2016年08月21日18:40  
 

 “经组织专业人员对志稿进行认真评审,认为《独山县志(1978-2008)》复审稿篇目框架基本符合志书体例要求,资料比较丰富,文字表述流畅,同意原则通过州级复审。”这是2016年8月16日,在独山召开的审稿会上,黔南州史志编纂委员会办公室副主任喻昌富宣读的批复决定。 

  续编的《独山县志(1978-2008)》,是严格按照地方志体例的要求,以“党委领导、政府主持”机制,切实把修志工作纳入到各部门、各镇的工作任务之中;切实做到领导到位、机构到位、经费到位、队伍到位、条件到位;严格按照“一纳入五到位”方志行政体制来开展,全面、客观、系统地如实反映独山县改革开放30年来的自然、政治、经济、社会、文化等建设所取得的成果,资料丰富,内容翔实、体例完备、特点鲜明、文风端正。

  作为综合地情方志类书籍,本书进一步拓展和发挥“存史、资治、教育”功能,是推介独山的重要工具书,是世人认识独山、了解独山的百科全书。此书,收集的县情资料在县内最规范、最权威、最标准,是独山县地方志编写成果的重要体现,是建设独山的一笔不可多得的文化财富。此书稿的形成,为县内同志们在新世纪全面建设社会主义新农村、全面建设小康社会提供决策依据。此书稿的完成是独山县文化信息积累的一件大事。

  第二轮《独山县志》(1978—2008),全书暂设13篇、87章、492节,相片405幅,约143万字。(岑明标)

    来源:独山县人民政府网

(责编:刘思博(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行