飞利浦照明业务领域再扩大 行业进入物联网时代

2016年08月19日09:06  来源:环球网
 
原标题:飞利浦照明业务领域再扩大 行业进入物联网时代

8月17日,在年度媒体大会上,飞利浦照明大中华区总裁王昀表示“今天,我们迎来了全面智能互联的物联网时代。我们对照明的需求不再是独立地、简单地照亮空间,飞利浦照明提供得不再是光源、灯具等产品,而是包含了系统和服务的全面解决方案。”

据了解,目前飞利浦照明业务涵盖户外、零售和酒店、办公工业以及家居照明等多个领域,提供从光源、灯具、产品、系统到服务全套照明解决方案。而在互联网快速发展的今天,飞利浦在以节能环保的前提下,将推动照明行业的物联网发展。

“在LED智能互联照明时代,飞利浦照明的产品、系统和服务已经在全球各地得到广泛应用。”飞利浦照明中国区照明设计和应用部总经理姚梦明在现场演示。

“作为物联网时代的照明行业领导者,飞利浦照明从产品、系统出发,在数字化趋势下以强大的创新能力不断加深创新领域,引领着整个照明行业迎接物联网,为用户提供更好的照明体验。同时,飞利浦照明亦将先进的智能互联照明技术应用于家居照明中,为人们提供更智能舒适的品质生活。”

目前,飞利浦照明的家居智能照明系统——飞利浦Hue全系列产品,经过2年多的发展,除了将产品延伸至包括灯带、灯具、便携魔灯等适应不同照明需求的硬件外,更在开放的软件生态圈内同全球各地的开发者们积极合作,推出了超过600款符合不同场景模式需要的应用程序(App)。与此同时,搭载DimTone技术的复古LED新产品也将推出,先进的LED技术配合复古造型,在保留钨丝灯般温馨氛围的同时,也能减少能源消耗。

而在解决方案方面,飞利浦照明将智能互联照明系统结合节能LED照明产品,满足不同场景的照明需求,为现代都市提供更高效、更节能、更舒适的照明解决方案。

今年五月,飞利浦照明业务首次公开募股(IPO)将融资6.94亿-8.44亿欧元(约合7.85亿-9.5亿美元)。而当季飞利浦照明业务连续第六个季度实现同比增长,其中LED销售收入同比增长27%,占整个照明业务收入的比例达到50%。飞利浦照明业务去年销售收入74.7亿欧元,盈利5.47亿欧元。

飞利浦首席执行官万豪敦此前表示,集团第一季度业绩实现稳定的增长,目前对今年的经营前景预期没有变化,仍预计盈利保持增长。(李文瑶)

(责编:高华(实习生)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博