相爱相杀!三星欲进军汽车领域抗衡苹果

2016年08月19日08:59  来源:环球网
 
原标题:相爱相杀!三星欲进军汽车领域抗衡苹果

据外媒8月17日报道,三星公司计划进军电动汽车领域。这一举动被视为与苹果正在秘密研发的汽车进行竞争。此前,三星曾与尼桑公司合作,推出三星汽车,后更名为雷诺-三星汽车。

苹果和三星就像一对不幸的恋人,跨越时空互相追逐,但始终无法解决彼此的分歧。在智能手机领域,三星是苹果公司最为强劲的对手。两家公司也其它不同领域也相互竞争,互相指责对方侵犯专利,穷尽手段压制对方。

目前,苹果公司正在研发自己的电动汽车,而三星公司也计划进军电车领域。有传言称,三星将和菲亚特进行商谈,收购菲亚特旗下电子品牌玛涅蒂-马瑞利(Magneti Marelli)。

但三星还未正式进入电车领域,而苹果至少三年前便已秘密进行“泰坦”汽车项目。

目前,三星公司的具体计划尚不清楚,但这并非三星第一次试水汽车行业。1994年,三星曾与尼桑汽车公司合作,推出三星汽车,欲成为世界上最大的汽车公司,但结果未能如其所愿。最终,三星公司将70%的汽车股权出售给法国雷诺汽车公司,且将该品牌更名为雷诺-三星汽车。

现在,三星公司仍计划在亚洲市场发行小型汽车。但此前和雷诺公司的商业搭配品牌仍然存在。它将成为三星重返汽车行业的开端。

(责编:高华(实习生)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博