思科将在全球裁员5500人 削减开支投资关键领域

2016年08月19日08:59  来源:环球网
 
原标题:思科将在全球裁员5500人 削减开支投资关键领域

据英国国家广播公司8月18日报道,美国IT科技巨头思科系统公司将从今年夏天起在全球范围内削减7%的员工,即5500个岗位。

18日,一份报告称该公司将最多可在全世界裁员1.4万名。思科公司表示,公司正在采取“决定性”的一步,向快速发展的安全和云计算领域再投资。思科公司在全球约有7万名员工,约5000名在英国。思科公司表示,“今天的市场需要思科与我们的客户比以往采取更果断行动,动作更快,更具创新能力。”思科计划用裁员节省的资金再投资“关键领域”,包括发展“物联网”(互联网、传统电信网等的信息承载体,能让所有能行使独立功能的普通物品实现互联互通的网络。)、下一代数据中心、云计算科技。

思科的传统业务是出售网络交换机和路由器。因为电信运营商的需求减弱,同时来自其他供应商的竞争更加激烈,思科最近几年市场不景气。第四财季,来自路由器的收入降低6%,来自交换机的收入仅增长2%。思科将更多注意力放在为电脑提供系统保护的防火墙业务上。思科也在兼并其他公司方面投入更多资金。去年,思科收购了10家公司,其中不少公司提供基于云的服务来连接或保障需要联网的设备和装置。

思科报告称第四财季盈利为28亿美元(约合186亿元人民币),比去年同期增长21%。这是今年第二家科技业巨头宣布大规模裁员。今年4月,思科的对手英特尔公司宣布在全球裁员1.2万名,占总员工的11%。

(责编:高华(实习生)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博