福特拟推出Model E环保车系列 2019年问世

2016年08月18日09:52  来源:环球网综合
 
原标题:福特拟推出Model E环保车系列 2019年问世

据美国《汽车新闻》 8月16日报道,福特公司有意在新能源汽车领域做出突破,计划于2019年推出新的环保车型系列Model E。

据报道,新Model E系列将涵盖众多车型,其中包括轿车及跨界车。同时,该系车型也将推出混动车、插电式混动,以及一款续航里程达200英里(约合320公里)的纯电动车。据悉,福特Model E计划借用福克斯生产平台,在其造价16亿美元的墨西哥工厂进行生产。

福特实际上并非首次涉足新能源汽车,此前其已推出混合动力与插电式混动版Fusion及C-Max。然而,由于特斯拉Model 3、雪佛兰Bolt以及新一代日产聆风等价位较低的,续航在200英里的电动车即将上市,届时新能源汽车的市场的竞争将更为激烈。

业内人士预测,新Model E系列将取代电动版福克斯以及C-Max,因这三款车的市场定位略有重合。据悉,福特对新能源汽车的销售预期为每年5万辆。

2013年12月,福特公司参照其经典车型Model T及Model A,推出了Model E。然而,就Model E这一系列名,福特也曾与特斯拉方面有过争论:特斯拉曾希望用Model E来为其旗下小型轿车命名,然而最终采用Model 3车名。

(责编:高华(实习生)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博