福特拟2021年前量产纯无人驾驶车 取消方向盘

2016年08月17日14:44  来源:环球网综合
 
原标题:福特拟2021年前量产纯无人驾驶车 取消方向盘

据英国广播公司8月17日消息,福特公司日前宣布,其计划于2021年前开始量产没有设置方向盘的纯无人驾驶汽车。福特公司总裁马克·菲尔兹( Mark Fields)透露,他们在加州帕罗奥图市研究中心的投资将会翻倍,并且也会加大对自动驾驶技术领域的科技公司的投资力度。

福特公司称,纯无人驾驶汽车对他们而言是个划时代的产品,因为他们注重为车主提供独特享受,而这款车则可以彻底解放车主,无需再控制车辆。

近几年,福特公司对自身的定位不仅是一家汽车制造商,更是科技公司。之前,福特公司与百度共同投资Velodyne公司1.5亿美元(约合人民币9.95亿元)。该公司主要研究激光雷达技术,用来准确探测汽车周围环境。福特公司还对电子地图公司Civil Maps投资660万美元(约合人民币4378万元)。此外,福特公司也对神经科学研究进行了投资。

显然,福特公司并没有选择和其他公司一样与科技巨头苹果、谷歌进行合作。但是谷歌确实在无人驾驶技术领域独占鳌头,在几年之前,谷歌公司研发的无人驾驶车早已开始路试,不过由于法规原因,并未投入生产。

之前,美国汽车工程师学会根据无人驾驶技术复杂性将无人驾驶技术等级化。与谷歌公司一样,福特公司将无人驾驶技术重点放在了“等级4”上,使车辆在车主不控制的情况下在市区可以自主行驶。

(责编:高华(实习生)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博