荣耀前总裁刘江峰任酷派CEO 乐视酷派合体欲明年销量破亿

2016年08月17日10:53  来源:证券日报
 
原标题:荣耀前总裁刘江峰任酷派CEO 乐视酷派合体欲明年销量破亿

昨日,乐视和酷派正式推出cool品牌,并发布双方合作的首款新品:cool1 dual生态手机。

值得一提的是,原华为荣耀总裁刘江峰被贾跃亭委以重任,以酷派集团CEO的身份首次登台演讲,这也是他重返手机圈的新战场。

酷派总裁李斌指出,酷派在过去23年中,曾经创造中国手机的辉煌,打造了很多的第一。在即将到来的生态时代,酷派将转型互联网生态硬件公司,与乐视生态充分“化反”,推动产业向生态时代发展。乐视联合创始人/副董事长、酷派集团执行董事刘弘表示,乐视、酷派将实行双品牌战略,在专利资源、产品资源、研发资源和生态资源上,甚至供应链资源上密切的协同,在协同“化反”的同时,也将确保有足够的独立创新。

据《证券日报》记者了解,乐视和酷派会共享乐视生态及酷派技术,但双方将在渠道和产品上做好区分。乐视手机面向互联网族群,酷派以传统线下渠道为主。双方可能会有一定交叉,但会保持各自品牌和产品的独立性。

据介绍,乐视+酷派将在今年完成5000万-6000万的手机销量,达到行业前四;2017年乐视+酷派将实现上亿销量目标,与华为+荣耀、OPPO+VIVO形成行业前三的新格局,形成“华乐欧米”的全新产业格局,有望与华为+荣耀角逐行业第一,并加速手机产业进入互联网生态时代。

而步入互联网生态的酷派也定下新目标,在五年内酷派销量过亿,酷派手机重回行业第一,酷派集团市值过千亿。

《证券日报》记者注意到,注入乐视基因的酷派,也开始像乐视手机一样在价格上加大竞争力度。据刘江峰表示,cool1 dual生态手机整体配置堪比2500元档手机,但依托乐视生态,其三个版本价格分别为1099 元、1499元、1699元。(马燕)

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博