《微微一笑很倾城》郑爽笑称胸不够角色大 杨洋从不冷漠对待收到的情书

2016年08月16日11:40  来源:信息时报
 
原标题:杨洋从不冷漠对待收到的情书

图片

郑爽和杨洋昨日现场重现两人在剧中的亲密画面。

顾漫的小说《微微一笑很倾城》要来刷屏了。先有电影版上映,后有剧版将于8月22日登陆江苏卫视播出。昨日,剧版在上海举行开播发布会,两位主角“贝微微”郑爽、“肖奈”杨洋现身。剧集讲述在游戏中认识的两人从线上到线下相恋的故事。虽然杨洋和郑爽此前曾一起参加《花儿与少年2》,但这次却是首次电视剧合作。郑爽透露,“现在看到他(杨洋)还是有点小紧张。”

郑爽笑称胸不够剧中角色大

说到接演贝微微这个角色,郑爽表示一开始也“没想到”,虽然一早就看过原著小说,但她觉得自己和微微“根本不像”,“自信程度上面,学习上面,外形上面,包括感情上面(都不一样)。”现实生活中,她也不玩网游,为了这次拍摄才特地去学习了解。

她还笑称,“小说中微微胸很大,我拍摄的时候就要垫很多层。”不过因为演出时,顾漫经常和她聊天给她鼓励,顾漫说:“毕竟小说是小说,电视剧呈现肯定会有区别,电视剧角色也会有些别的优点可以取代(胸大)。”

小说描述的是就读于计算机系的男女主角的大学生活。郑爽也表示自己的大学生活和微微的完全不同,“(我们的寝室)是有点寂寞的寝室。感觉大家每个人都有自己的世界,我上大学也比较早,阅历比较有限,当时感觉旁边的人很优秀,我有点小小的压抑。”

杨洋现实中也很“大神”

杨洋饰演的肖奈在剧中是微微的师兄,同时也是学校风云人物,还获得“大神”的外号。相比郑爽强调自己和微微差距大,杨洋则自信表示自己和肖奈有点像,“我也打篮球、游泳、也玩网游。只是我没有他那么精通各方面。”但杨洋自曝不会像肖奈那样对待别人递来的情书,“他对情书就像对传单一样那么冷漠,我不会像肖大神那样。我没有怎么收到过情书。(大学的时候)小师妹会来围观我,现在粉丝会给我写信。”

现场曝光的电视剧片花中,杨洋堪称“撩妹十级”,为贝微微温柔挡雨,对她说霸道情话“我们什么时候不是那种关系了”?但杨洋透露,刚开始演感情戏的时候,自己有些紧张,“因为导演要求吻戏要有不同的感觉,霸道的、甜蜜缠绵的……”有时难免还会被郑爽逗笑场,“小爽生活中非常可爱,有时候她在片场会自言自语,嘟嘴、翻白眼……”

对于这次和杨洋的合作,郑爽则坦言:“剧里大神对我说话时,我都很紧张,现在看到他还是有点小紧张。”她还透露自己很喜欢杨洋的性格,“杨洋真的超自信,我是一个很怕对镜头的人,会觉得不好意思”。(蔡慕嘉)

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博