补肾吃啥好?这些菜让男人爆发洪荒之力

2016年08月16日10:52  来源:家庭医生在线
 

  当今社会,男人承受着家庭和工作的双重压力,这让男人的肾受到了巨大的威胁。相信每个男人都想补肾,但对于做菜男人都是望而却步,嫌麻烦。今天,小编教大家三种补肾菜的做法,简单易上手,赶快来看看吧!

  补肾菜做法

  一、补肾菜之黄秋葵做法

  1、将洗净的黄秋葵去蒂,直接拌以酱油、麻油、食盐、味精等各种调料,即食即拌,能最大程度的保持营养,有独特香味、脆嫩多汁、圆润。

  2、将黄秋葵轻轻切除果蒂,置于沸水中2~3分钟,捞出,用凉水速冲,切成细丝,加入各种佐料调制 黄秋葵炒去蒂后放入沸水中30秒左右,捞出控水,切成厚1厘米的片备用。取瘦猪肉切片,放油锅中爆炒,随即加入黄秋葵片,旺火速炒,加人调料,起锅装瘦肉片盘即可。

  3、油炸黄取面粉适量,加鸡蛋1个,配以食盐、糖、味精少许,以水调成糊状。将去秋葵蒂后的黄秋葵粘裹面糊,下油锅炸至乳黄色起锅装盘,蘸调料食用即可。

  二、补肾菜之韭菜做法

  1、 将香干切成条,韭菜洗净切成段,把香干焯水后捞出备用,红辣椒和姜洗净切丝,锅内放适量油,放入花椒炸香后捞出不要,放入姜丝,红辣椒丝,香干,五香粉一起煸炒。加入生抽、盐翻炒均匀,放入韭菜一起翻炒,最后放入鸡精调味即可。

  2、将韭菜洗净切段,虾仁解冻后沥干水份,锅内放适量油,放入虾仁翻炒,倒入韭菜,翻炒片刻,加入盐鸡精,迅速翻炒几下,关火即可。

  3、将鸡蛋炒成小颗粒,韭菜洗净切碎,虾米切碎;把韭菜,虾米、鸡蛋末放入大碗内;加入生姜末,五香粉,盐,香油、鸡精,搅拌均匀做成馅料,和好面将饺子包好,下锅煮熟,即可食用。

  三、补肾菜之洋葱做法

  1、土豆洗净,去皮切小块,放蒸锅里蒸熟,将蒸好的土豆块压成泥;青椒、胡萝卜、香肠切丁,洋葱一部分切丁,一部分切成圈;洋葱圈内圈沾上一层薄薄的生粉备用;鸡蛋打成蛋液,取一个大点的碗,将青椒、胡萝卜、香肠、洋葱丁与蛋液和土豆泥搅拌成糊状,并放入一点盐和胡椒粉调味;锅里放油,烧热后放入洋葱圈,随后用勺子舀一勺土豆泥蛋糊,放入洋葱圈内,用小火煎至定型,翻转另外一面至两面都金黄就可以了。

  2、鸡蛋打入碗中,洋葱剥去外皮,洗净,切细丝与蛋液混合,加入少许料酒、盐调味,搅拌均匀;锅中倒少许油,6成热时倒入洋葱蛋糊;待蛋液稍定型,翻炒一下,不断翻炒片刻;见洋葱变软,鸡蛋上色即可。

  3、洋葱去皮切成圆片,调入少许盐、黑胡椒腌制10分钟入味;腌好的洋葱圈先裹上一层淀粉,并抖掉多余的淀粉;均匀的裹上一层蛋液,所有的洋葱圈依次裹上面包糠;油温六七热时,放入洋葱圈炸至金黄;捞出沥去多余的油,装盘即可。

(责编:朱晓慧、陈康清)

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博