供应iPhone OLED屏幕?夏普还得再等等

2016年08月16日09:07  来源:中关村在线
 
原标题:供应iPhone OLED屏幕?夏普还得再等等

  据外媒报道,鸿海集团近日正式收购了日本夏普公司。早前有传闻显示,鸿海集团希望用苹果设备代工工厂的身份为夏普争取显示屏订单。但从现在的消息来看,夏普早前研发的新型OLED技术要两年以后才能投入使用。

供应iPhone OLED屏幕?夏普还得再等等

  供应iPhone OLED屏幕?夏普还得再等等(图片来自于gadgets)

  供应链知情人士表示,尽管鸿海集团的注资加速了夏普OLED显示屏研发的速度,但该项目至少要等待将近两年才能投入使用。这也就意味着,夏普要等到2018年才有能力量产未来iPhone所需要的OLED面板。此前,鸿海集团已经为夏普注资2000亿日元进行研发。也就是说,两年之后他们才能得到这项投资的回报。

  六月份时,郭台铭曾经表示表示,富士康已经完成了夏普收购交易的法律相关程序,新的管理层将从下个月开始管理这家公司。他说道,富士康计划关闭夏普旗下一些冗余的、效率低下的海外业务部门,其中包括一些销售合资企业等。“夏普有着过多的子公司,结果是带来了太多的日常管理费用。”他说道。

  在OLED显示面板领域,夏普已经远远落后业界平均水平。比如在智能手机领域,三星电子保持着一个几乎处于全球垄断的地位。而近期的消息显示,三星已经获得了苹果OLED屏幕的订单。

  另外,苹果的长期伙伴“日本显示器公司”,也准备提高OLED屏幕产量,继续保住苹果屏幕的订单。目前,该公司主要给苹果提供手机液晶屏。也就是说,如果富士康要想帮助夏普争取到苹果下代iPhone手机面板的订单,仍然有着不小的难度。(吴晓宇)

(责编:高华(实习生)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博