贵阳云岩区整治工地扬尘焚烧秸秆

2016年08月16日10:40  来源:贵州都市报
 
原标题:云岩区整治工地扬尘焚烧秸秆

8月15日下午,记者从云岩区生态文明建设局获悉,连日来,云岩区大气办加大空气污染治理力度,每日均派出巡查小组,对辖区重要区域、时段、城郊结合部等区域和行业进行不间断巡查,确保辖区空气质量持续改善。

据了解,云岩区大气办针对云岩区辖区环境容量较小,建筑工地面广量大、扬尘防控不到位,垃圾、秸秆焚烧时有发生等影响空气质量等问题,加大各种污染治理力度,认真总结上半年污染治理好的做法,针对存在的重点难点,云岩区决定,着力建筑工地扬尘治理,由区住建局负责加大巡查力度,多次被市、区两级通报整改不明显,扬尘污染仍严重的建筑工地,要依法从重处罚,要抓出典型,形成震慑。着力焚烧秸秆、垃圾治理。由区城管局牵头统筹,以各社区(镇)为主,建立以网格化管理为基础,采取片区包保、巡查制度,专人负责,发现焚烧现象,追究包保责任人的责任。(吴娟娟 张斌)

(责编:涂敏、陈康清)

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博