FAST移民安置点昼夜施工 核心区移民9月入住(图)

2016年08月16日10:37  来源:贵州都市报
 
原标题:FAST移民安置点昼夜施工

如火如荼的建设现场。

8月15日,记者沿着平塘县克度马鞍安置区主干道行走看到,一栋栋楼房整齐摆开,工人们忙着砌砖、浇筑混凝土,叮叮当当的响声不绝于耳。运输车,挖掘机,混凝土泵车……来回穿梭,施工场面煞是壮观。

“克度、塘边两个安置区每天共投入2000余人、大型机械100多台,施工人员日夜奋战在施工现场,全力推进工程进度。”FAST核心区移民搬迁安置项目书记赵家虎说。

“两个区域,总投资4亿多元,共352593平方米,设置1138套安置用房,安置模式为一户一邸,项目分二期实施,计划可安置8097人。”赵家虎介绍说,“该工程合同工期仅为9个多月,对工程质量还是工期的要求都比较高。为了让搬迁户能按时住进永久性住房,工程队从去年12月份进场施工。”

如何将2000多名建设者的力量发挥到极致?赵家虎说,公司为此进行了科学的组织施工,将所有的工人进行严密分工,分三班倒昼夜施工,除了下大雨,全部都是24小时施工。同时,工程队还投入了大量的模板、钢管、扣件等,其数量是正常施工用量的2至3倍,加大施工密度。

主体工程基本可以达到5到6天完成一层楼。目前,克度与塘边两个安置点共完成房屋基础开挖625栋,基础浇筑547栋,一层顶板浇筑338栋,二层顶板浇筑319栋,三层顶板浇筑201栋,四层顶板浇筑56栋,屋顶封顶248栋,完成总工程的55%,预计今年9月可入住。(石明钢 杨杰)

(责编:涂敏、陈康清)

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博