优客工场估值增至55亿元 中国泰和集团等战略入股

2016年08月16日09:23  来源:证券日报
 
原标题:优客工场估值增至55亿元 中国泰和集团等战略入股

  近日,国内首家创客空间服务商优客工场引入新的战略入股方。

  中国泰合集团和优客工场达成合作协议,中国泰和集团成为优客工场的战略股东,未来双方将就资产升值、金融服务和教育等板块展开全面合作。据悉,优客工场本次融资的投资人包括中国泰合集团和北京百福嘉工程管理有限公司,在股权投资的同时,将从战略及资源层面对优客工场的发展提供全面支持。

  据《证券日报》记者获悉,获本次战略股权投资后,优客工场估值55亿元人民币。

  事实上,随着竞争的加剧,我国联合办公空间领域产品不断优化,甚至超越了联合办公的先行者Wework,继而出现了优客工场、纳什空间、We+、联合创业办公社(P2)、无界空间、SOHO 3Q等优秀的明星代表。

  而这些公司估值的稳步增长折射出我国创新趋动、共享经济促进供给侧改革等因素助推其快速扩张的现象。据记者了解,优客工场自成立至今仅一年多时间已快速布局16个城市,50个场地。已完成开业项目20个,部分先期开业场地已经实现赢利,截至今年底,将实现30000个工位的共享社区平台。同时,优客工场在新加坡、伦敦等地选址几近完成。

  目前看来,优客工场旗下的优客里邻传播、优和维尔医师机构、幂次方学院、泛优咨询等均已完成自我融资。

  值得关注的是,为了建立完整的生态链,除了引入战略入股方,优客工场也在开展对外投资。

  8月15日,优客工场与AA加速器正式签订股权投资协议,优客工场成为AA加速器的战略投资者。

  对此,优客工场创始人毛大庆先生向记者表示,此次战略投资AA加速器并与其达成战略合作,意味着优客工场从最初的联合办公逐渐扩展为拥有加速器功能的系统化服务空间的提供者。

  据了解,此次合作后,AA加速器估值近2亿元。而本轮入股后,优客工场所有品牌都将植入AAinside,并进行联合品牌推广。

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博