贵阳市23条主干道路牌 本月底全部“换新装”

2016年08月15日10:48  来源:贵阳日报
 
原标题:我市23条主干道路牌 本月底全部“换新装”

本报讯 自5月市民政局启动“城区主干道更换路牌”工程以来,已有7条道路完成路牌更换。预计本月底,工程将全部完工,23条主干道路牌实现“换新装”。

记者从市民政局区划地名处了解到,“城区主干道更换路牌”工程投资100多万元,将对老城区跨区域的中华路、瑞金路、宝山路、观水路、黔灵山路、北京西路等23条主干道的500块路牌实施更换升级。

据介绍,经过多年日晒雨淋,许多路牌产生老化生锈甚至损坏的情况。此次“上岗”的新路牌,牌面长1.5米、宽45厘米,贴有整张反光膜,便于夜间查看;路牌杆高2.05米,材质为不锈钢钢管。

此外,新、老路牌东西向和南北向颜色与原来相比有很大变化,标注内容也更加丰富实用。东西向:新路牌为蓝底白字,老路牌为白底红字;新路牌增加标注了南、北向英文首字母。南北向:新路牌为浅绿底白字,老路牌为绿底白字;新路牌增加标注了南、北向英文首字母。(曾秦)

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行