各大车商纷纷推新技术车型 强调安全和行驶性能

2016年08月15日10:32  来源:环球网
 
原标题:各大车商纷纷推新技术车型 强调安全和行驶性能

据日本共同社8月14日报道,全球各大汽车厂商纷纷推出搭载有自动驾驶等先进技术、降低成本的同时提高安全性和行驶性能等独家技术的新车型。以IT和传感技术的进步为背景,各公司为满足多样化的顾客需求,目的是强调各自产品的魅力。

日本富士重工业公司秋季发售的主力车型“翼豹”(IMPREZA)新一代车型搭载有发生撞击之时能够保护行人的安全气囊。这是在日本车商首次采用该技术。发生撞击之时,车外部挡风玻璃附近的安全气囊会自动打开以保护行人的头部免遭重击。

另外,富士重工新开发了作为车辆骨架的“底盘”。增加其强度减少行驶过程中的颠簸、提高发生撞击之时车内的安全性能。

日产汽车24日将推出在同一行车道内可以自动驾驶的多功能休旅车SERENA。堵车之时也能保持在车道内,与前方的车辆保持一定间隔行驶。该项技术有助于防止事故发生和减轻司机的疲劳。

业界相关人士指出这些新技术的背后是“由于自动刹车(技术)等的普及,顾客对安全性能意识高涨。”

梅赛德斯·奔驰日本公司(东京)7月发售了主力E级新款车型,采用了可在高速公路上根据方向指示器自动变道的先进技术。自动驾驶时设想司机昏迷的情况等,当双手离开方向盘一段时间后,会发出警告音并在同一车道减速、停车。这是全球首次采用该技术。

另一方面,为提高行驶性能,马自达公司开发新技术通过方向盘操作与引擎功率的联动来提高行驶稳定性和大幅降低颠簸。主力紧凑型车“马自达3”(日本名AXELA)搭载该项技术。据负责人介绍,这项技术仅对软件进行改良即可实现,“减少对售价的影响”也是优点之一。                                               

(责编:高华(实习生)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行