Karma发布太阳能插电式混动车 剑指特斯拉

2016年08月15日10:26  来源:环球网综合
 
原标题:Karma发布太阳能插电式混动车 剑指特斯拉

据美国《汽车新闻》8月11日报道,Karma Automotive公司日前发布全新Revero插电式混动车,标价将超过11.5万美元(约合76.4万元人民币)。将与特斯拉Model S电动汽车展开竞争。

Karma前身为菲斯克公司,后被中国万向集团收购,并更名为Karma Automotive。Revero插电式混动车最晚将于明年第一季度上市交付。公司首席营收官吉姆-泰勒(Jim Taylor) 称,Revero在纯电动模式下可以续航80公里。车顶的太阳能电池板也可为电池充电。

在万向集团及其董事长鲁冠球的领导下,Karma还计划推出独家跑车以及运动型轿车,与特斯拉公司在美国电动汽车市场展开较量。吉姆-泰勒表示,Karma要与特斯拉在电动技术层面展开竞争。而不是与阿斯顿 马丁和玛莎拉蒂在风格上做对比。

Karma利用太阳能电池板为汽车高压电池充电,这在世界还是首创。Karma前身菲斯克公司生产的原型车Fisker Karma,采用太阳能板为12伏电池充电,而电池则主要为电灯和其他配件供电。丰田普锐斯汽车也曾用太阳能去运作通风系统。丰田普锐斯Prime插电式混合动力版汽车今年上市销售。欧洲消费者可以选择使用太阳能电池板为其供电。

特斯拉执行总裁埃隆 马斯克 (Elon Musk)对太阳能能源充满信心。他持有美国太阳能公司SolarCity22%的股份,并建议特斯拉并购SolarCity。目前特斯拉多个太阳能快速充电站已经建成。

Karma前身Fisker公司由于无力向美国政府偿还贷款,而在2013年宣布破产。中国汽车零部件制造商万向集团于2014将其收购。在那之后Karma一直努力重回汽车制造市场。Karma将在杭州建工厂,造价达3.75亿美元。

吉姆-泰勒称,Karma拥有电动汽车生产技术,有望生产小型插电混动版汽车以及纯电动汽车。与特斯拉相似,Karma计划先通过Revero打开市场。吉姆-泰勒补充道,Fisker公司曾售出2,000辆汽车。这些客户可以在本周内优先预定和购买新车,对此他们充满期待。今年,位于加州科斯塔梅萨的工厂将生产900辆Revero,之后则会增产。

(责编:高华(实习生)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行