用友发布3.0战略 正式宣布进入3.0时期

2016年08月14日09:57  来源:人民网-贵州频道
 
图为用友3.0战略发布会现场。赵静 摄
图为用友3.0战略发布会现场。赵静 摄

人民网贵阳8月14日电 (赵静)8月13日,用友3.0战略发布会在贵阳举行。会上用友网络科技股份有限公司董事长兼CEO王文京正式宣布用友进入以“企业互联网服务”为主体业务的3.0时期。这标志着用友公司的发展从财务软件的1.0时期、企业管理软件与服务的2.0时期,全面进入了第三个战略发展时期。

发布会上,用友全面展示了用友3.0战略地图及企业互联网服务的产品体系,并介绍了新战略在大型企业互联网化的落地及联合创新。

“用友3.0的战略方向就是服务企业互联网化、金融化”。王文京说,现在,用友基于移动互联网、云计算、大数据和人工智能的新一代企业计算技术,形成了以“软件、云服务、金融”为三大核心业务的企业互联网服务,业务领域从之前的企业管理扩展到业务运营和企业金融,服务层级从企业级走向社会级,这开启了用友发展的3.0时代。

在同期举行的2016年中国企业互联网大会上,用友首次集中发布了近十款云服务系列产品。在本次战略发布会上,用友负责产品与业务发展规划的副总裁杨雨春全面展示并解读了用友企业互联网服务的整体产品体系,包括了“软件、云服务、金融”三大核心业务板块,以及针对大型企业与组织的互联网开放平台:用友iuap。

用友iuap是基于云计算、移动互联网、大数据、社交等新一代技术研制的完全互联网架构的企业互联网开放平台,是支撑传统行业与互联网融合创新的最佳共性技术平台,能够有力支撑企业互联网化。

日前,用友iuap获得了2016年国家发改委“互联网+”重大工程项目支持,用友执行总裁陈强兵表示“iuap作为中国自主研发的企业互联网开放平台入选重大工程项目,是用友在互联网技术领域的重大突破“。同时,用友也将在“企业云平台关键技术北京市工程实验室”基础上,建设“企业互联网平台关键技术国家地方联合工程实验室”。

科技与金融是驱动当代经济发展的两个轮子,中国企业发展进入互联网化、金融化的“新两化”时期,所有的企业都会是互联网企业正在成为现实,所有的企业都将是金融企业也将变为现实。

“用友进入金融业务,不是追逐潮流,而是金融服务场景化与数据化发展趋势下,结合客户需求和用友客户基础与业务优势的自然选择,让金融服务在企业客户随时可得,随处可得。”杨雨春介绍,用友的金融服务业务目前包括畅捷支付、工资+和友金所理财等服务,其中畅捷支付是针对各个行业的支付需求,整合银行网银系统、快捷支付、移动支付系统而构建的跨行聚合支付平台,是国内唯一能解决B2B真实支付回单的第三方支付。

互联网化可以让企业直达最终消费者,连接和动员更广泛的社会资源,企业内部组织更加扁平高效,在此基础上实现更好的产品与服务创新,带动企业更大的增长和更好的发展。因此,企业的投入将比以往任何一个时期都要大。王文京说:“中国企业的互联网化是全球企业互联网化中潜在规模最大,最让人激动的市场,规模上比此前的ERP市场大数十倍甚至百倍。” 用友计划在3.0时期,把企业互联网服务普及到1000万家以上的企业和组织。

“用友将会被越来越多的企业客户比选为最适合的企业互联网服务提供商,这也是用友在企业服务市场可以超越国际厂商,成为全球领先的历史契机。”王文京表示,用友将积极推进公司内部各云服务平台和产品之间、云服务与软件及金融之间的融合,以及公共服务平台的共享。同时,用友还将秉承互联网时代开放创新的精神,打造强大的服务生态。

热闻推荐:

贵州近五年将实施 13项大数据领域重点工程

“西部教学改革支持活动” 花溪关岭荔波三地先行试点

2016中国企业互联网大会在贵阳召开(图)

贵州省打造民族教育“双百工程” 今年申报工作已开始

贵阳市三屯村、王岗村获评“全国生态文化村”

环保部发布7月空气质量排名 省会城市空气贵阳第二好

用友发布3.0战略 正式宣布进入3.0时期

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博