2016中国企业互联网大会在贵阳召开(图)

2016年08月14日09:50  来源:人民网-贵州频道
 
图为 2016中国企业互联网大会现场。赵静 摄
图为 2016中国企业互联网大会现场。赵静 摄

人民网贵阳8月14日电 (赵静) 8月13日,以 “融合互联商业谋变”为主题的2016中国企业互联网大会在贵阳市国际生态会议中心召开。来自全国2000多位专家学者、企业家及高管共议企业互联网化落地之道。

在“互联网+行动计划”、中国制造2025等国家战略的指引下,传统企业正积极探索全新的发展模式,新兴ICT技术正在成为企业实现创新发展的重要支撑。传统企业如何成功向互联网转型以及加快推动企业互联网化成功落地是本次参会专家学者热议的话题。

工业和信息化部副部长怀进鹏在大会上重点强调了制造业在新的时代的转型方向。、“今年5月号国务院发布了28号文件,其目的是通过大型制造业与互联网企业的结合,创造出新的业态,打造制造业、互联网双创平台和推动互联网企业本身建立双创平台。”

贵州省委常委、副省长慕德贵中指出,在这个变革的时代,贵州已经借势而上、腾云而起了。“互联网、大数据、云计算等为代表的新一轮技术革命方兴未艾,“互联网化”已经成为各个传统行业升级和商业模式创新的最重要的议题,“互联网+”时代的到来将会重构已有的商业模式,给各个行业领域的企业提供一次转型、创新、发展的重要契机。”

中国互联网协会理事长、中国工程院院士邬贺铨指出:“大数据、智能化、移动互联网、云计算及物联网等已经成为核心技术。”企业需要积极引入新技术,从财务服务、数字营销、企业协同等领域多维度进行创新,以快速适应互联网时代、推动自身管理模式和商业模式的创新。

本次大会上,“用友”宣布进入以“企业互联网服务”为战略业务的3.0时期,标志着用友公司的发展从财务软件的1.0时期、企业管理软件与服务的2.0时期,全面进入了第三个战略发展时期。

“用友3.0的战略方向就是服务企业互联网化、金融化。”用友董事长兼CEO王文京介绍说,科技与金融是驱动当代经济发展的两个轮子,中国企业发展进入互联网化、金融化的“新两化“时期,所有的企业都会是互联网企业正在成为现实,所有的企业都将是金融企业也将变为现实。

热闻推荐:

贵州近五年将实施 13项大数据领域重点工程

“西部教学改革支持活动” 花溪关岭荔波三地先行试点

2016中国企业互联网大会在贵阳召开(图)

贵州省打造民族教育“双百工程” 今年申报工作已开始

贵阳市三屯村、王岗村获评“全国生态文化村”

环保部发布7月空气质量排名 省会城市空气贵阳第二好

用友发布3.0战略 正式宣布进入3.0时期

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博