旅游资源大普查开展以来 贵州省新发现13873处旅游资源点

2016年08月14日09:46  来源:贵州商报
 
原标题:全省新发现13873处旅游资源点

本次普查中新发现的平塘县通州松茶瀑布

为全面掌握我省旅游资源情况,加快推进全域旅游发展,今年6月份,省人民政府决定,在全省范围内开展旅游资源大普查工作。

旅游资源大普查的对象为已开发和未开发的具有开发或进一步开发前景,有明显的经济、社会、文化价值的旅游资源点。

山地公园省,处处是风景。

昨日,记者从相关部门了解到,我省旅游资源大普查取得阶段性成果。截至目前,已调查旅游资源点27945处,其中,新发现的旅游资源点13873处,占比49.6%。

据介绍,在已调查的旅游资源点中,地文景观类7894处(新发现4918处),水域风光类3161处(新发现1744处),生物景观类3938处(新发现2122处),天气与气候景观类93处(新发现52处),遗址遗迹类1383处(新发现655处),建筑与设施类6480处(新发现2475处),旅游商品类613处(新发现214处),人文活动类1023处(新发现350处),乡村旅游类2483处(新发现1092处),红色旅游类590处(新发现162处),山地体育旅游类149处(新发现40处),康体养生旅游类138处(新发现49处)。

目前,全省范围旅游资源大普查正在进行中。普查分为三个阶段,第一阶段(6月—8月)完成重点地区普查任务;第二阶段(9月)完成第一阶段普查汇总、报告及重点图件绘制;第三阶段(10月—12月)基本完成普查任务,完成所有旅游资源点调查数据的分析、评价,与数字地图整合,并完成各级数据库建设,编制完成并提交各级普查报告。(梁玥)

热闻推荐:

贵州近五年将实施 13项大数据领域重点工程

“西部教学改革支持活动” 花溪关岭荔波三地先行试点

2016中国企业互联网大会在贵阳召开(图)

贵州省打造民族教育“双百工程” 今年申报工作已开始

贵阳市三屯村、王岗村获评“全国生态文化村”

环保部发布7月空气质量排名 省会城市空气贵阳第二好

用友发布3.0战略 正式宣布进入3.0时期

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博