购买游戏装备 6天花8000元

11岁孩子用父亲手机偷偷完成支付,律师认为难以通过法律维权

2016年08月11日09:47  来源:贵州都市报
 
原标题:购买游戏装备 6天花8000元

“6天时间,居然花去8000多元。”近日,安先生向记者反映,11岁儿子玩“穿越火线”的网络游戏,7月份突然发现卡上有大笔消费。随后将流水打出来,近三个月竟然花了一万多元。

孩子玩游戏,三个月花一万多元

“没有收到扣费短信,卡上的钱说没就没了。”安先生日前告诉记者,7月9日到15日,他到银行还信用卡,发现这6天的时间,卡上前前后后消费了8000多元。钱款被划到一个名叫“深圳市财付通科技有限公司”的账户,通过查询得知,这个公司属于腾讯公司。采用了一个QQ号码绑定支付,支付的QQ号码是19开头,购买的东西全是用于一个名叫“穿越火线”的网络游戏。

“我才恍然大悟,19开头的QQ号码是儿子的,儿子一直都在玩穿越火线的游戏。”安先生说。

随后,安先生将近三个月的银行流水打出来,通过一笔一笔核算,加上6天扣掉的8000多元,一共花掉了一万多元。“还是三个月的,以前的花去多少还不知道。”

孩子要大人手机有“玄机”

安先生介绍,儿子是从2015年初就将银行卡绑定了穿越火线这款游戏,“当时还要输入身份证号码和银行卡密码,以为孩子闹着玩,便给绑定了。”

自那以后每个月还信用卡时,都会多出两三百块钱,但是因为每个月消费比较多,安先生就没在意。直到7月15日,才发现儿子一直用自己的卡来购买虚拟装备。但前前后后近两年的时间,从未收到过任何扣费提醒。“时不时收到一些验证码之类的,后来才知道这是扣费用的。”

安先生介绍,以前儿子回家玩游戏的时候都会把他的手机拿去玩一会儿,“估计就是在输验证码”。7月份这次扣8000多元,是因为儿子放暑假,并且这一周基本都在家,自己也在家,成天儿子都在问他要手机。

“现在才发现,这两年多每次购买都会发送一个验证码,儿子把手机拿去看到验证码之后,就悄悄地将短信删掉了。”这次要不是金额比较大,自己也不会发现。

家长找客服退钱未果

七月份发现儿子一直用自己信用卡购买装备后,安先生多次拨打了深圳财付通的客服电话,每次客服都会以尽快处理搪塞。

“最气愤的是上次和客服协商,客服给了一个电话号码,我前前后后拨打了十几次都没有接通过。”安先生告诉记者,一个多月的时间,多次通过客服协商都没有得到好的结果,“我儿子才11岁,属于未成年,没有完全行事能力,这种诱导孩子购买虚拟产品应该没有法律依据吧。”

(责编:高华(实习生)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博