VR之争:小米VR眼镜 VS Oculus Rift

2016年08月09日09:41  来源:环球网
 
原标题:VR之争:小米VR眼镜 VS Oculus Rift

据外媒8月7日报道,小米日前已经在中国市场发布了其首款VR(虚拟现实)眼镜。也许它的功能比不上Oculus的Rift或是三星的Gear VR,但它在价格上具有强劲优势。

小米的VR眼镜是基于中国市场设计的,支持市面上大部分4.7英寸至5.7英寸的智能手机。其最大的特点之一,是采用了双向拉链式的设计,更方便收纳设备。另一大特点是,它采用了一种莱卡布料,比较亲肤,摸起来更具手感、更加舒适。

相比较,Oculus Rift是一款头戴式显示器,具有两个目镜,双眼的视觉合并之后拥有 1280×800 的分辨率,90HZ的刷新率。设备具有360度红外传感器,陀螺仪,加速装置,麦克风和耳机。Rift重量为363克,而小米的VR眼镜仅重209克。在观看2D或3D电影时,使用小米VR眼镜需要下载小米VR的应用软件。这款应用软件是一个公开平台,大部分内容来自其他视频网站,如优酷、爱奇艺等等。而Oculus Rift是为电子游戏设计的。

小米的一个优势就是它的价格,比起其他VR设备,小米VR要便宜得多。尽管小米VR还处于测评阶段,但小米的官网已经开始出售这款产品,价格为29.99美元(约199人民币)。而Oculus Rift价格高达600美元(约3976人民币),此外, 该设备还需要电脑能够运行Oculus目前支持的游戏。 可以预测,小米VR低廉的价格将会使其在VR消费者中极具市场。

(责编:高华(实习生)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博