贵州省体育场地设施建设行业协会昨日正式成立

2016年08月09日09:24  来源:贵阳网-贵阳晚报
 

昨日,贵州省体育场地设施建设行业协会成立。该协会成立旨在规范我省体育场地设施建设行业的发展,为社会提供更环保的运动场地设施,为广大青少年学生、群众营造健康的运动环境。

去年,全国各地都曝光了毒塑胶跑道事件,一时间毒塑胶跑道引起社会不少关注。为规范行业发展,我省10家从事体育场地设施建设的企业发起设立协会。目前,协会已经由省民政厅批准设立,并由全省从事体育设施建设、体育设施经营和体育设施生产的个人及企业自愿组成、非营利性社会组织,协会已有会员60余家。

“协会的成立主要就是要加强行业的组织和规范,制定相关的行业标准,做绿色跑道的卫士。”詹程说,协会内目前有很多体育场地设施建设领域的高级工程师、高级经济师等专家学者,协会的成立还会有针性地协助政府管理、规范好贵州省体育场地设施建设行业。

据悉,该协会成立后,还将建立贵州省体育场地设施建设行业专家库,为行业的健康规范发展作好人才储备。同时,还将成立自律监管机构,加强行业自律和管理。(陈华文)

(责编:朱晓慧、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博