借力大数据 “筑城公益汇”成功举行

2016年08月09日08:44  来源:人民网-贵州频道
 

8月6日至7日,以“汇聚公益力量 打造创新型中心城市”为主题的贵阳市首届社会组织“筑城公益汇”活动举行。

此次“筑城公益汇”活动以“大数据公益”为理念,推出三大“互联网+”应用。在“社会和云”大系统下,“家贵阳”板块开设“社会组织公益服务”APP,经过严格推荐、评审的132家社会组织将作为首批公布3D地图地址信息、机构信息、项目进展信息的代表,实现公益服务全民动员、全民共享、全民监督。

本次活动采用“数字会务”模式,在云计算、大数据等新兴技术的支撑下,打造的移动化、数字化和无纸化会议,具有快捷、及时、灵活、精细等特点。“数字会务”的开展主要依托于“筑城公益汇”活动宣传微站来进行,参会者只需通过手机扫描二维码,进入“筑城公益汇”活动宣传微站,即可在微站中随时随地了解活动动态、共享活动信息,参与互动活动。

据悉,活动期间还推出活动微网站、活动微宣传、志愿者微招募、公益品微义卖等应用。观展人员通过手机终端即可查询此次公益汇活动资料,并参与各项公益活动,实现“掌上公益”零距离。

第二次带队到贵阳的北京市委社会工委书记宋贵伦感受颇深,他说,上次来贵阳看到的以“数据铁笼”、“社会和云”等为标志的工作新载体,以全覆盖、全联通、全方位、全天候、全过程为目标的“五全服务”工作模式,打开了推进社会治理现代化的新视野。这次在“公益汇”的现场,又感受到贵阳市社会组织的后发优势和创新活力。发端于北京的网格化、社会组织公益汇,在贵阳又有了创新版本和更高水平的模式。

本次活动由贵阳市委群工委、贵阳市委组织部、贵阳市民政局主办,北京市委社会工作委员会为指导单位,贵阳众筹金融交易所为合作单位。共设立展板展位180个,通过成果展演、服务项目展示、“大数据公益”项目体验,对贵阳市社会组织公益事业取得的成果进行全方位展示。(段雪)

(责编:朱晓慧、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博