“点燃梦想 拥抱奥运”主题征文活动在京启动

2016年08月08日14:19  来源:新华网 分享到:
 
原标题:“点燃梦想 拥抱奥运”主题征文活动在京启动




新华网北京7月29日电 7月28日上午,“‘点燃梦想 拥抱奥运’主题征文启动仪式暨奥运冠军走进北京市少年宫大型公益活动”拉开帷幕,奥运冠军桑雪、王丽萍与各地青少年代表互动交流,共同助力即将参加里约第31届夏季奥运会及第15届残奥会的我国奥运健儿。


“点燃梦想 拥抱奥运”主题征文活动以“我心中的奥运英雄”、“我最喜欢的中国奥运队员”等为题,鼓励孩子们看奥运、写奥运,点燃他们心中的奥运热情,激发他们的写作兴趣,抒发他们心中向上向善的情怀,以实际行动弘扬并传承奥林匹克精神,更好地成长。


活动中,曾获女子十米跳台世界杯、世锦赛和奥运会三大赛事金牌“大满贯”的桑雪,以及悉尼奥运会竞走金牌得主王丽萍被授予“青少年体育推广公益活动爱心大使”称号,她们与孩子们进行了面对面互动交流,并鼓励孩子们“有梦想就要努力去实现”。


中国青少年发展服务中心副主任李伟同志在致辞中说,“我们希望通过本次奥运征文活动,引导广大青少年继续弘扬奥林匹克精神,推动全社会更加重视青少年体育工作。同时,我们也要努力营造重视青少年文化素质教育的舆论环境,形成鼓励青少年积极参加各种文体活动的社会氛围,帮助青少年积极投身体育锻炼,做到德智体美全面发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量”。北京市少年宫党委书记张萍表示,学生们近距离接触奥运冠军,能让他们更真实的感受到奥运的魅力,将更有利于激发学生们对体育运动的热爱,努力实现心中梦想。


据悉,“点燃梦想 拥抱奥运”主题征文活动由中国青少年发展服务中心、中国少年儿童通讯社共同主办。中国青少年发展服务中心、北京市少年宫有关负责人,有关体育机构工作者与来自各地的青少年学生代表参加了此次活动。


怎样参与“点燃梦想、拥抱奥运”征文活动?


参与方式非常简单,只需要以下三步:


第一步:报名。


四种方式:


1、在线报名(网址:http://www.worddream.com/)


2、关注微信公众号报名(少年梦想传递seedideal)


3、电话报名:010-58566682 、58565221、58568954


4、现场报名:北京市西城区月坛北街恒华国际商务中心C座1809。


第二步:获得参与编号。


第三步:将作品手写在标准作文纸上,将参与编号写在每页作文纸右上角邮寄或拍照传到指定邮箱。


邮寄地址:北京市西城区月坛北街恒华国际商务中心C座1809 邮编:100081


联系人:潘苏阳老师、甘美林老师、由晓月老师


指定邮箱:sts@worddream.com

(责编:高华(实习生)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博