PS4面临被破解窘境 可用漏洞已被发现

2016年08月08日11:25  来源:中关村在线软件资讯
 
原标题:PS4面临被破解窘境 可用漏洞已被发现

8月8日消息:主机游戏的正版化基本是靠着主机在加密上的严防死守取得的成绩,但是就在现在,索尼的PSV已经被黑客攻陷,而PS4也成为下一个破解的目标。

国外技术小组Team Molecule在上周宣布成功破解PSV,使其可以运行PSN商店和正版游戏光碟之外的内容,开发者也可以针对性的制作PSN软件程序。

现在该小组表示,之前用于破解PSV的Webkit漏洞同样存在于PS4上,包括目前最新的3.55版本系统仍没有修复这一漏洞。这也就是说,原理上PS4同样可以通过该漏洞被破解,从而执行未授权的内容。

不过Team Molecule团队并没有明确表示他们是否会着手进行PS4的破解。

PSV硬破解完成 PS4存在相同漏洞


PS4

这对于索尼来说肯定不是一个好消息,因为主机产业的盈利大部分来自于游戏销量,一旦主机游戏的盗版成为可能,那么一切都将变得和PC游戏市场一样尴尬。

当然对于这种问题索尼一定不会坐视不管,我们预测在即将发布的4.0固件升级中,索尼将会彻底封堵这个破解漏洞。至于使用漏洞进行游戏的用户,可能将面临BAN机和PSN封号的风险。

想想你的那些奖杯吧……(马荣)

(责编:高华(实习生)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行