新华文轩今日挂牌上市 成首家A+H股出版发行企业

2016年08月08日10:26  来源:证券日报
 
原标题:新华文轩今日挂牌上市 成首家A+H股出版发行企业

  作为四川省出版发行行业的龙头企业,新华文轩出版传媒股份有限公司今日正式登陆上海证券交易所,成为我国首家A+H两地上市的出版发行企业。中银国际证券是新华文轩此次H股回归A股IPO项目的独家保荐机构及主承销商。

  新华文轩A股股票简称“新华文轩”,发行价格为7.12元,本次发行9,871万股,募集资金净额6.45亿元。

  2003年,四川新华发行集团基于企业长远发展的战略考虑,在国内出版界率先实行转企改制,并瞄准股改上市。2007年新华文轩在香港H股上市,成为国内第一家也是唯一一家在香港上市的出版发行企业,实现了重大体制变革。2010年,新华文轩完成四川出版发行资源重组,成为中国首个以市场化手段完成本省国有出版发行主要业务资源整合的案例。

  作为内地首家在中国香港上市的出版发行企业和中国教育信息化的主要推动者,新华文轩本次回归A股意义非凡。凭借在国内外均具有一定的知名度和较稳定的客户基础,通过A+H股的市场联动性,新华文轩跨地区、跨行业、跨媒体经营和重组的实力将进一步得到提升,可以继续充分发挥资本优势、产业优势和品牌优势,巩固出版传媒主营主业,拓展其他文化产业和资本经营业务。董事长何志勇先生对此表示,“公司未来将实现实业经营和资本经营协调发展,建设具有国际影响力的综合性文化服务集团,为投资者带来良好回报。”

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行