2016中国荔波国际儿童动漫节开幕

2016年08月08日08:47  来源:贵州日报
 
原标题:2016中国荔波国际儿童动漫节开幕

8月7日,2016中国荔波国际儿童动漫节暨绿宝石国际儿童动漫大赛开幕。

此次活动以“欢乐儿童、动漫荔波”为主题,集国际儿童动漫夏令营、动漫系列展览大赛、动漫论坛、动漫与旅游研讨会于一体,通过绿宝石国际儿童动漫大赛入围作品展,一带一路上的中外动漫特展,国际动漫大师荔波特展,中国以色列祖孙三代作品展,中俄儿童作品展,中国荔波国际儿童优秀作品展等,以及巨幅动漫吊旗、长达6米的马赛克动漫拼图,将荔波恩铭广场塑造成国内最大的动漫广场。

当日,在荔波县恩铭广场上,来自30多个国家和地区的中外动漫嘉宾与省内外旅游界、文化界专家学者聚集一堂,共同揭晓了绿宝石(动漫)大赛的获奖作品名单,欣赏了国际儿童动漫夏令营外教与营员们表演的动漫舞台剧《寻找绿宝石》等富有贵州特色、荔波风采、动漫元素的舞台节目。在荔波恩铭广场上展出的千余幅动漫佳作,这些作品均是从已征集到的4000多幅全世界71个国家和地区的大师参赛和儿童参展作品中遴选出来的。(周静)

(责编:涂敏、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行