贵州昨日13乡镇大暴雨 今日降雨减弱迎立秋

2016年08月07日11:13  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳8月7日电 8月7日,记者从贵州省气象局获悉,昨日,贵州13乡镇大暴雨,根据最新气象资料显示,8月6日8时至7日8时,全省共出现大暴雨13乡镇,最大为荔波县佳荣镇129.3毫米,暴雨3县城(长顺、松桃、凯里)48乡镇,大雨9县180乡镇,大雨以上降水主要集中在六盘水市东部、黔西南州北部、安顺市中部、黔南州东南部、铜仁市东北部、黔东南州东北部。 贵州省气象台预计,今天白天到夜间,全省阴天间多云有分散阵雨或雷雨,其中东部、南部地区局地有中到大雨。外出扔需携带雨具,并注意预防滑坡、落石等此生灾害。

今天白天最高温度:省的中部以西地区为24-27℃,省的东南部地区为32-34℃,省内其余地区为28-31℃。

贵阳市,今天08-14时,阵雨19-25℃,东风,小于3级14-20时,阵23-26℃,东风,小于3级 。其中,清镇、修文、息烽、开阳今天白天阴天有小雨,今天夜间阴天间多云有分散阵雨。气温方面:清镇、息烽27-20℃,修文、开阳25-18℃。

未来三天具体预报:今天白天,省的北部、西北部地区阴天间多云有分散阵雨,其余阴天有小雨,省的东南部、南部地区有中到大雨,部分乡镇有暴雨;今天夜间到8日白天,省的南部边缘地区和东北部地区阴天有小到中雨,局地有大雨,省内其余地区阴天间多云有分散阵雨;8日夜间到9日白天,全省各地阴天间多云有分散阵雨,省的西北部地区局地有中雨。

今日9时53分58秒进入立秋节气。立秋一般有秋高气爽、月明风清之感,气温也开始逐渐下降下来,不过在我国的南方部分地区,立秋之后气温仍然很高,暑气难消。然而在气候学上,入秋对气温有明确要求,日平均气温连续5日在22℃以下才算是进入秋季。(赵静 潘存燕)

(责编:刘思博(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行