贵州省公安厅交管局:“扑克牌”曝光超速“大小王”

2016年08月06日14:03  来源:贵阳日报
 
原标题:车辆“超速榜”亮出“大小王”

昨日,贵州省公安厅交管局用扑克牌形式曝光了上半年“大客车超速榜”。同时,经过各类车型比较后,交警也评出了超速“大小王”,“小王”是一辆大货车,半年超速27次,“大王”是一辆丰田越野车,半年超速多达72次。

从今年7月底起,省公安厅交管局利用扑克牌形式,陆续曝光小型汽车、面包车、大货车上半年的超速情况。昨日,以扑克牌花色最大的“黑桃”代表的大客车超速排名出炉,这说明大客车发生事故造成的后果最为严重,应引起大客车驾驶员重视。

在这次曝光的大客车中,省交管部门是根据道路限速值、超速比和时间等多种因素综合分析后,得出排名,从黑桃A到K由低向高排名。经过统计,上榜的13辆大客车中,有8辆是在今年春运高峰期间被抓拍的。

排名在前三名的大客车中,“黑桃J”的是贵CB4805大客车,该车在1月7日11时56分,在大车限速50公里每小时的遵义新蒲大道上,时速达到101公里每小时,超速比达到102%;“黑桃Q”的是贵C26681大客车,该车于1月17日14时12分,在大车限速50公里每小时的遵义东联二号线平庄花园路段,车速达到了103公里每小时,超速比高达106%;而一辆号牌为贵A80018的大客车,2月26日12时29分,在大车限速40公里每小时的贵阳白龙大道上,时速达到88公里每小时,超速比达120%,成为黑桃榜首,占据“黑桃K”的位子。

另外,此次交管部门除了曝光“大客车超速榜”外,还综合了四类车型的超速情况,以超速违法次数评出了扑克牌中的大小王。其中,牌照为云D79338的大货车被评为超速“小王”,该车今年以来共在我省被电子监控采集交通违法28次,其中27次是超速。“大王”是一辆牌照为贵BT3568的丰田越野车,在半年多时间里,该车共产生交通违法102条,其中超速违法72条,累计扣分高达225分。

省公安厅交管局方面表示,此次通过扑克牌的形式对四类超速车辆进行曝光,是为警示广大司机守法驾车。贵州交警也将利用高速公路检查站、收费站、服务区,加强对大中型客货车、危化物品车辆的安全检查,严把“两客一危”重点车辆安全。(李强)

热文推荐:

贵州省招生考试院:多所二本院校预科在黔录取2879人

贵州农村2020年蓝图:户户有电表 村村通宽带 户户通电话

贵州省公安厅交管局:“扑克牌”曝光超速“大小王”

贵州省总工会:筹集2600万助力寒门学子大学梦

贵州省今年将发行700万张居民健康卡

贵州省“脱贫攻坚·党员先锋”先进事迹报告会在贵阳举行

(责编:刘思博(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行