阿里数娱应用中心更新 月分发量超4000万

2016年08月05日09:32  来源:环球网
 
原标题:阿里数娱应用中心更新 月分发量超4000万

8月4日,以“开放平台,合作共生”为主题的2016阿里巴巴TV开发者大在京举行。新版阿里数娱应用中心和游戏大厅也随之更新。会议发布了《阿里数娱应用中心白皮书》。据了解,到2016年7月,应用中心月分发量正式迈过4000万。

据阿里巴巴TV游戏、应用商店负责人范鹤龄在演讲中介绍,目前每月有超过1400万用户使用阿里数娱应用中心,平均每人启动1.87个应用。统计显示,2016年7月,应用中心月分发量正式迈过4000万 ,1月到7月的总分发量达到1.97亿,超过2015年全年的分发量总和。

范鹤龄认为最大化互利共生是TV生态的奥义。此外,他还谈到阿里数娱TV应用中心在整个生态圈中所起到的纽带作用,分发应用、反馈互动、提供用户数据等等。

在谈到应用中心商业化发展时,范鹤龄介绍到,开发者们在平台的变现之旅发展非常迅速。从去年底开始试水应用内收费以来,短短半年内,已有近六成应用接入了支付SDK,包含各个类型的应用。对于另外四成开发者来说,接入支付已纳入年规划内,体现出开发者对平台乃至行业的信心。

同时,平台也会对开发者提供更多支持,比如新版本的内容直达功能,一键安装功能,让内容更加直接的展现在用户面前,提高转化。比如新的活动模板,更好的展现活动要素,鼓励用户下载。以及广告SDK的发布,会给更多开发者带来变现的可能。

绝对领先的市场份额和规模化的优质用户,是阿里数娱应用中心商业化水到渠成的基础。奥维云网(AVC)提供的数据显示,天猫魔盒2016年上半年线上市场份额位居OTT盒子行业第一,其整体市场份额的占比高达32.5%。

另有资料显示,截止2016年6月底,阿里巴巴OTT终端及CIBN环球影视(优酷与CIBN联合打造)的日活跃用户超过2500万。

目前,阿里数娱应用中心通过集合阿里巴巴集团内外部资源打造了贯通互联网电视播控平台、盒子厂商、电视厂商、芯片商等相关企业的智能TV生态链条,并借此形成最佳TV应用生态圈。作为国内最具规模和影响力的TV应用平台,阿里数娱应用中心致力于携手广大开发者打造智能电视行业互利共生开放共享的应用平台。(李文瑶)

(责编:高华(实习生)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博