铜仁市工业经济运行暨政府数据“聚通用”攻坚会战动员会召开

2016年08月04日14:08  来源:铜仁网
 

  8月2日,铜仁市工业经济运行暨政府数据“聚通用”攻坚会战动员会议召开,副市长夏虹出席会议并讲话。

会议现场

副市长夏虹出席会议并讲话

  今年以来,面对错综复杂的经济形势,市委、市政府果断决策、精准施策,全力推进供给侧结构性改革,扎实开展工业“百千万”工程帮扶活动,突出抓好大数据“聚通用”工作,出台了系列工业稳增长政策措施,工业经济运行呈现稳中有进、稳中向好的发展态势,各项指标顺利实现“双过半”,为完成全年目标任务奠定了坚实基础。
  夏虹强调, 各级各部门要强化工业经济运行调度,抓目标进度管理,特别是重点行业、重点企业、重点产品生产运行调度的分析,进一步增强对拟升规企业的培训指导力度,千方百计帮助受灾企业开展生产自救。要启动实施一批“千企改造”项目,抓好项目建设和企业转型升级,壮大特色产业,培育新兴产业,振兴传统产业。要加大下半年计划投产的重点项目督促,力争早建成,早投产,早见效。切实落实“百企引进”行动计划,结合自身产业基础和资源优势,积极策划和储备一批具有战略性的大项目、好项目落户。要进一步加强政府数据应用,整体协同推进大数据与智慧城市的建设。要围绕数据集聚、应用创新、试点垂范,不断拓展大数据在政务、行业、民生等领域的应用。
  会上,市工信委主要负责人通报全市工业经济运行暨政府数据“聚通用”工作开展情况,各(区)县、大龙开发区、铜仁高新区相关负责人交流发言。

(责编:朱晓慧、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 两会多彩贵州风两会多彩贵州风
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博