国家食品药品监管总局新闻宣传司司长颜江瑛到钟山区调研

2016年08月04日15:49  来源:人民网-贵州频道
 

8月2号,国家食品药品监管总局新闻宣传司司长颜江瑛率封面新闻、第一财经日报等媒体记者到钟山区调研并开展走基层采访报道活动。六盘水市委副书记魏雄军,副市长谢朝碧,钟山区委书记张涛及省、市、区相关部门负责人陪同调研。

颜江瑛一行来到钟山区月照社区双洞村,实地了解月照养生谷景区的食品药品安全保障相关工作情况,并对月照社区双洞村食品药品安全协管员许兴宗及信息员范文英进行采访,详细了解钟山区相关工作情况。

近年来,钟山区紧紧围绕保障公众饮食用药安全、促进全区经济社会协调发展大局,着力解决食品药品安全方面存在的突出问题,极大地提升了重大活动和突发事件的食品药品安全保障能力,适应复杂多变形势的监管能力不断增强,开创了钟山区食品药品监管工作新局面,有力保障了全区人民群众饮食用药安全。同时,钟山区高度重视食药安全工作,实行重大食品药品安全责任事故“一票否决”,狠抓食药安全工作落实,并将食药安全工作经费纳入政府财政预算,不断健全基层监管工作机构,构筑横向到边、纵向到底的食品监管网络,建立了村级食品安全协管制度,在全区136个村(居)聘用了食品药品安全协管员136名、信息员136名,2016年钟山区未发生重大食品安全事故和重大药品安全事故,有效保障了全区广大人民群众食品药品安全。

颜江瑛对钟山区食品药品监督管理工作及景区餐饮食品安全进行实地指导,并认真听取了钟山区食品药品监督管理工作汇报。颜江瑛认为,钟山区高度重视食品药品监管工作,安全监管体系完善,干部队伍工作扎实,工作思路不断创新,让全区人民群众吃到了“放心”食品,用到了“安全”药品,各项工作值得肯定。她要求,钟山区要始终高度重视食品药品监管工作,强化职责、严格监管,不断提高发现和处理食品安全问题的能力。要进一步加强干部队伍建设,将食品药品监管机构延伸到镇,社区和村居,整合资源,确保信息资源共享,打造食品药品放心工程,让群众生活更加安全放心。同时要不断加强相关工作宣传力度,加强对食品添加剂的规范使用等工作,强化指导和培训,加大对农村“坝坝宴”厨师等进行引导、培训,提升监管效能,切实确保人民群众舌尖上的安全。(胡永飞 徐帆 李迪媛)

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 两会多彩贵州风两会多彩贵州风
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博