库卡或实施增资降低美的出资比率

2016年08月04日15:04  来源:环球网
 
原标题:库卡或实施增资降低美的出资比率

据《日本经济新闻》8月4日报道,8月3日,德国大型机器人制造商库卡CEO蒂尔·劳伊特在电话会议中表示,将与美的集团“在9月就股东构成展开磋商”。美的集团在此前的公开要约收购(TOB)中获得了库卡约86%股份。劳伊特表示正在考虑降低美的的出资比率,“对我们公司感兴趣的企业有很多,增资也成为选项之一”。

劳伊特还指出,“最终美的集团的出资比率可能会超过90%”。在此基础上,劳逸特称在双方的磋商中“美的应该不会出售股份”,暗示有可能通过增资来降低出资比率。但他并未提及新的增资对象以及会在多大程度上降低美的出资比率。德国政界很多人担心库卡技术外流,呼吁应降低美的出资比率。

关于各国反垄断机关的收购审批,劳伊特表示“确信将能够通过审批”。(王欢)

(责编:高华(实习生)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 两会多彩贵州风两会多彩贵州风
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博