员工担心被裁!雅虎称完成交易前不裁员

2016年08月04日10:55  来源:中关村在线
 
原标题:员工担心被裁!雅虎称完成交易前不裁员

据外媒报道,今年7月底,美国运营商Verizon宣布,将以48亿美元收购雅虎互联网核心业务。当消息发出后,很多雅虎员工担心裁员。现在雅虎方面表示,目前没有任何裁员计划。

员工担心被裁!雅虎称完成交易前不裁员

雅虎称完成交易前不裁员(图片来自baidu)

雅虎表示,在交易最终完成之前,将继续保持业务的独立运作,专注于实现企业目标,管理员工绩效。雅虎对员工表示:“目前,在完成交易的过程中,雅虎没有计划任何裁员。”

据了解,Verizon收购雅虎的交易预计将于2017年第一季度完成。至于交易完成之后,是否进行裁员将由Verizon决定。看来雅虎员工的好日子仅仅还剩下几个月的时间。

早在今年2月份,雅虎CEO梅耶尔就曾公布了员工总数裁减15%的计划,裁员人数达1500人。今年5月份雅虎表示,公司已经裁减了逾1000人。

不只是裁员,在收购计划宣布之前,雅虎还进行了大量“瘦身”工作,即关闭了旗下很多业务部门:如雅虎美食(Yahoo Food)、雅虎健康(Yahoo Health)、雅虎育儿(Yahoo Parenting)、雅虎创客(Yahoo Makers)、雅虎旅游(Yahoo Travel)、雅虎汽车(Yahoo Auto)和雅虎地产(Yahoo Real Estate)等等。(张金梁)

(责编:高华(实习生)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 两会多彩贵州风两会多彩贵州风
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博