贵州省对重大决策部署落实情况实行积分精准管理

2016年08月04日09:19  来源:贵州日报
 

  根据《省人民政府关于夯实基础创新机制提升各级政府执行力落实力的意见》、《国务院和省政府重大决策部署贯彻落实情况积分办法(试行)》,省政府办公厅对全省政府系统贯彻落实中央和省委、省政府决策部署情况实行积分精准管理。

  重大决策部署贯彻落实情况积分的主要内容为重要文件、重要会议、重要批示、重要督办和重要交办事项等5大类、14项。开展积分管理主要是根据各地各部门和单位的责任分工,建立完善责任链,明确“谁来落实”;分解目标任务,建立完善任务链,明确“落实什么”;实行量化评分,定期开展评价,反映“落实得怎么样”;强化结果运用,纳入目标考核,做到“奖罚分明”,推动各项重大决策落地落细落小落实,使抓落实成为广大党员干部的自觉行动。

  今年上半年,9个市(州)政府、贵安新区管委会、52个省直部门和单位以“开局就是决战、起步就是冲刺”的劲头,把重执行抓落实作为各项工作主旋律,狠抓中央和省委、省政府重大决策部署贯彻落实,各项目标任务推进有序。目前,省政府办公厅已对上半年全省政府系统贯彻落实中央和省委、省政府决策部署情况进行了跟踪督查、调度,对督查中发现和审计发现的66个问题建立了“负面清单”,对照标准对62个单位自评积分进行了复核。结果显示,积分为100分的单位28个、占45.16%,积分在90至100分之间的单位34个、占54.84%。(王璐瑶)

(责编:朱晓慧、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 两会多彩贵州风两会多彩贵州风
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博