特斯拉力推自动驾驶!自家员工却不信任

2016年08月03日10:03  来源:中关村在线
 
原标题:特斯拉力推自动驾驶!自家员工却不信任

据外媒报道,特斯拉CEO伊隆·马斯克(Elon Musk)一直力推Autopilot自动驾驶系统,即便是今年5月7日,美国佛罗里达州一名男子驾驶特斯拉Model S车型时发生车祸并因此丧生后。特斯拉公司依旧没有放弃自动驾驶功能。

特斯拉力推自动驾驶!自家员工却不信任

特斯拉自家员工不信任自动驾驶(图片来自kkj)

虽然特斯拉对自家的Autopilot自动驾驶相当有信心,但是特斯拉内部的一些员工匿名表示了对Autopilot系统安全性的担忧,并认为公司应该等待些时日再向消费者提供该技术。据悉,在启动Autopilot系统之前,消费者会收到免责声明。

不过负责研发Autopilot系统的员工认为特斯拉应该进行更多工作,以便在Autopilot系统运作时保障消费者安全。从一开始,Autopilot团队就明白,该技术运作时,任何未被预见的瑕疵或缺陷都有可能导致消费者伤亡,而5月份的事故则印证了他们的观点。

然而,特斯拉员工最害怕的还是消费者滥用Autopilot技术。尽管特斯拉公司要求消费者关注路面情况,并时刻注意周围环境,但消费者在开启Autopilot系统的情况下行事鲁莽、无视危险的例子并不少见。他们会在车上睡觉,或者专心玩手机。

我们必须指出,司机驾驶普通汽车也会睡着或玩手机,而特斯拉Autopilot系统能平稳运行,让用户“远离”驾驶普通车辆不可能做的事情,比如,在不发生车祸的情况下,双手玩手机。不幸的是,对特斯拉来说,不论责任在谁,Autopilot开启状态下的驾驶行为都受到安全监督部门的严格监控。

有人指出,特斯拉给系统命名为Autopilot,有所不妥,应负责任。这一名称可能会让某些人认为特斯拉汽车可以在任意情况下自动行驶,而这一点是特斯拉从未宣传过的。

(责编:高华(实习生)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 两会多彩贵州风两会多彩贵州风
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博