品牌被低估西凤规范经销品牌标识

2016年08月03日10:23  来源:北京商报
 
原标题:品牌被低估西凤规范经销品牌标识

正在IPO排队的西凤酒开始对经销品牌的产品标识进行规范。昨日,有消息称,西凤酒下发通知,所有品牌经销商开发的浓香型产品,“西凤”两个专用字体不得大于品牌副标题字体,同时在排版上,“西凤”字样不得单独居中, 应改为“西凤”与品牌副标题连在一起,或者体现在瓶或盒体的顶部或侧部。

白酒行业分析师蔡学飞指出,西凤酒的经销品牌产品战线较长,使得品牌形象被低估,品牌价值被严重稀释,因此西凤酒此番动作,主要是为了梳理产品战线,从而聚焦凤香型品牌。

据了解,与其他酒企不同,西凤酒的主打产品为凤香型白酒。作为老四大名酒之一,西凤酒近年正在发力上市,然而由于过多依赖经销品牌,缺乏核心大单品而一度被业内诟病。对此西凤酒股份公司董事总经理徐可强曾表示,西凤酒的产品庞杂,不仅包含了各种香型,且产品结构以中低端为主,目前西凤酒80%销售收入来源于经销商买断品牌,但在未来西凤酒的百亿目标中,旗帜西凤酒要占到30亿-40亿元的销售额。

值得注意的是,上述通知还指出,自2016年9月1日起,品牌经销商提交的浓香型产品生产计划,须为按照上述要求重新封样后的产品,不再接受未按照上述要求重新封样的产品。

蔡学飞进一步表示,西凤酒旗下的浓香型经销品牌实际销售占比不高,属于边缘性产品,所以西凤酒从此着手进行产品战线的梳理,不会引起业绩的波动,此举措比较稳妥。

昨日,北京商报记者致电西凤酒方面核实此事,但截至发稿未收到相关回复。(刘一博 朱欣悦)

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 两会多彩贵州风两会多彩贵州风
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博