陷入“困境”!特朗普被困电梯 爬梯子获救

2016年08月01日09:08  来源:新华社
 
原标题:陷入“困境”!特朗普被困电梯 爬梯子获救

资料图:特朗普

美国科罗拉多州消防部门7月30日说,共和党总统候选人唐纳德·特朗普在当地一处度假酒店被困电梯中,爬梯子得以获救,没有受伤。

不过,特朗普似乎并未受这段小插曲影响。针对民主党方面称自己对美国“零奉献”的指责,他火力大开,称自己作出了“许多奉献”,创造了数以千计的工作岗位。

【陷入“困境”】

科罗拉多州科罗拉多斯普林斯消防部门7月30日发表声明,讲述了特朗普被困电梯的经过。

声明写道,当地时间7月29日13时30分左右,消防部门接到电话称,特朗普等10人被困当地一处度假酒店的电梯里,电梯卡在一楼和二楼之间。

消防人员随即赶往现场,打开电梯间顶部,向下放入一个梯子。随后,特朗普等人先后爬上梯子,从二楼脱离“困境”。根据当地消防部门的说法,施救过程中,没有人员受伤。

特朗普竞选团队当天晚些时候证实确有此事。不过,他们没有给出更多细节。

值得一提的是,事发当天早些时候,特朗普刚刚批评了科罗拉多斯普林斯消防部门。特朗普称,他准备在当地举办一场造势活动,但消防部门却限制入场人数,这让他大为不满。

对此,科罗拉多斯普林斯消防部门负责人布雷特·莱西说,他已经同意在特朗普的演说现场增加10%的座位。

【自夸“奉献”】

针对民主党方面称自己对美国“零奉献”的说法,特朗普7月30日接受美国广播公司采访时予以回击。他表示,自己“做了许多许多”,为美国人创造了数以千计的就业机会。

在7月28日举行的民主党全国代表大会上,受邀演讲者吉泽尔·汗把“枪口”对准了特朗普。吉泽尔·汗的儿子在伊拉克服役期间遭遇自杀式袭击死亡。他指责特朗普对穆斯林群体存在偏见,对美国没有任何奉献。

吉泽尔·汗说:“特朗普先生,请你去烈士墓前看一看,他们为保护国家英勇地献出生命。你会看到,这些烈士来自不同群体,拥有不同信仰。而你,没有作出任何牺牲,没有任何奉献。”

针对这一指责,特朗普回应称,自己“牺牲了许多”。他说:“我工作非常非常努力,建立了商业帝国,创造数以千计的就业岗位。我取得了卓越成就。在我看来,我做了许多。”

特朗普同时质疑吉泽尔·汗的演讲稿并非他本人所写,而是民主党总统候选人希拉里·克林顿竞选团队的“作品”。特朗普同时称,吉泽尔·汗的妻子在他演讲过程中始终一言不发,令人生疑,这或许是因为“她不被允许说话”。

这番言论在社交媒体引发质疑,希拉里的竞选搭档蒂姆·凯恩更是在一场造势活动中公开回呛。根据凯恩的说法,特朗普居然对一个痛失儿子的母亲恶意揣测,“毫无同情心”。(张旌)

(责编:刘思博(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 两会多彩贵州风两会多彩贵州风
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博