索尼第一财季财报公开:PS业务给传感器填坑

2016年08月01日09:46  来源:中关村在线
 
原标题:索尼第一财季财报公开:PS业务给传感器填坑

北京时间2016年7月30日消息,索尼近日发布了截至2016年6月30日的第一财季财报。财报显示,第一财季实现净利润212亿日元(约合2.05亿美元),相比去年同期的824亿日元下滑74.3%。该季度索尼实现营收1.613万亿日元(约合156亿美元),同比下降11%。

索尼第一财季财报公开:PS业务给传感器填坑

索尼第一财季财报公开:PS业务给传感器填坑(图片来自于谷歌)

2016年第一财季,索尼公司营收1.6132万亿日元(156亿美元),同比下滑10.8%;净利润为212亿日元(约合2.05亿美元)。而分析师平均预期为净亏损390亿日元。本季度索尼的运营利润为562亿日元,而分析师平均预期为亏损31亿日元。

各部门营收方面,索尼游戏部门收入增长15%至3304亿日元,利润增长一倍至440亿日元。索尼移动部门实现盈亏平衡,而且运营利润达到1.859亿日元(约合400万美元)。索尼影业公司亏损106亿日元(约合1.03亿美元),索尼称是因为汇率影响。索尼音乐部门收入增长了9%。

岩井日星证券分析师Hiroyasu Nishikawa在接受采访时表示:“索尼正在发布更多的游戏软件,而目前他们开始从PS4的身上收获更多的利润。对PS VR来说,初始阶段可能会有一些困难,但从长期来看,这款产品会给索尼带来更大利润。通过延长PS4的生命周期,索尼的利润也将增长。”

在本财季日本发生了熊本地震,这也对索尼的传感器业务造成了致命的打击。不过好在有坚挺的PS业务,才能抵消掉熊本地震的影响。除了地震外,日元坚挺也拖累了索尼的利润。投资者关注的是索尼将如何应对智能手机销售放慢对零部件的影响,在推出虚拟现实平台和新PS游戏机前,是否能保持游戏部门的用户增长。(吴晓宇)

(责编:高华(实习生)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 两会多彩贵州风两会多彩贵州风
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博