亚青动漫大赛十月在筑举办 “亚青十年话动漫”研讨会昨日举行

2016年08月01日09:01  来源:贵阳日报
 
原标题:亚青动漫大赛十月在筑举办

7月31日,省动漫科技协会、市数字内容产业协会、省科普作家协会联合举行“亚青十年话动漫”研讨会。记者从会上获悉,第十届亚洲青年动漫大赛预计10月下旬在贵阳举办,将展示大数据、VR新技术背景下的动漫创新。

围绕“动漫与科技、产业融合发展”的主题,与会专家展开交流,认为数字内容创意产业发展前景巨大,有望纳入《国家战略性新兴产业“十三五”发展规划》,贵州、贵阳要创造动漫与科技、产业融合发展的新模式,并整合特色的民族文化、自然景观、历史故事名人等资源,推出吸引人的动漫作品。

自第一届于2007年举办以来,亚青赛已连续举办了九届,积累了动画、漫画等作品12万余件,与28个国家和地区的动漫机构建立了长期合作的同盟关系,建立了对外文化交流的通道。亚青赛也成为贵阳的一张名片。

贵阳以动漫为主的数字内容产业起步于2006年,目前已有近百家动漫、数字内容企业,围绕原创和外包服务主要业务,开展动画、漫画、微动画、微电影、电子游戏、电子图书及其他行业应用领域的创作设计。随着大数据产业的发展,许多企业结合行业应用需求,通过数据分析,为各领域提供更广泛、更实际、更深度的数字服务,逐步实现产业的转型升级。

中国作协副主席叶辛,省文化厅厅长徐静,省文史研究馆馆长顾久,市政协副主席杜正军出席研讨会并发言。(樊成琼)

热闻推荐:

建立公众投诉举报平台 强化扶贫资金社会监督

贵州金融机构“十延伸”金融产品“十服务”实施方案

上半年贵州省公路水路建设完成投资728亿元

贵州省“千企万岗促就业”大型招聘会8月6日举行

上半年GDP增长10.5% “贵州速度”全国第二

全国首部相关条例即将在黔南生效 立法守护“天眼”宁静

贵阳“三创”工作六月份考核结果揭晓 开阳拔得区县头筹

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 两会多彩贵州风两会多彩贵州风
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博