中国关工委农村关心下一代工作座谈会在贵阳举行

顾秀莲讲话 陈敏尔致辞 王正福发言

2016年07月28日08:48  来源:贵州日报
 

  7月27日,中国关工委农村关心下一代工作座谈会在贵阳举行。十届全国人大常委会副委员长、中国关工委主任顾秀莲讲话。省委书记、省人大常委会主任陈敏尔致辞。全国政协民宗委副主任、省关工委主任王正福等12个省区关工委负责人作交流发言。中国关工委常务副主任兼秘书长杨志海,中国关工委常务副主任刘峰岩、闵振环、武韬、刘晓连、祖书勤,省委常委、省委秘书长刘奇凡出席座谈会。座谈会由杨志海主持。

  顾秀莲在讲话中代表中国关工委,向长期以来关心支持农村关心下一代工作的各级党政领导和各有关方面表示感谢。顾秀莲指出,近年来,全国各级关工委认真贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,大力促进农村青少年全面发展,为培育新型农民、发展现代农业、建设美丽乡村作出了新贡献,探索了农村关心下一代工作的实践经验。

  顾秀莲强调,当前农村关心下一代工作发展机遇和挑战并存。要以改革创新精神推进农村关心下一代工作,坚持服务农村青少年的正确方向,教育引导广大农村青少年讲政治、育新人、学科技、奔小康。要围绕立德树人任务,加强农村青少年思想道德建设;服务脱贫攻坚战略,帮助青年农民就业创业;努力净化社会环境,推动农村青少年健康成长;创新联系服务方式,关爱农村重点青少年群体;依靠党建带关建,全面提升农村关工委建设水平,为决胜全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴中国梦作出应有贡献。

  陈敏尔代表贵州省委、省政府对会议的召开表示祝贺。他说,历届贵州省委、省政府高度重视关工委工作,近年来我省关工委坚持围绕中心、服务大局,积极促进青少年健康成长,取得了可喜成绩。老同志是党和国家的宝贵财富,在职时兢兢业业、挥洒青春,退下来后无私奉献、退而不休,在培养教育下一代的战线上奔走操劳,为关心下一代事业蓬勃发展尽心尽力,为广大干部群众作出了模范表率。我们将深入贯彻习近平总书记的重要指示要求,认真落实此次会议精神,借鉴兄弟省区市经验做法,不忘初心、继续前进,与时俱进地把农村关心下一代工作做得更好,为全省守底线、走新路、奔小康作出新贡献。

  王正福介绍了我省农村关心下一代工作取得的成效,表示将认真学习贯彻习近平总书记对关工委工作的重要指示精神,在中国关工委的指导支持和省委、省政府的坚强领导下,把工作做得更好。

  会前,陈敏尔会见了顾秀莲等中国关工委领导同志。王正福,刘奇凡,省关工委常务副主任龙超云、吴嘉甫、唐世礼参加会见。

  各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团、黑龙江农垦集团关心下一代工作委员会负责同志参加座谈会。(赵国梁 韩宗玉)

(责编:朱晓慧、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 两会多彩贵州风两会多彩贵州风
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博