勺米派出所开展预防电信诈骗宣传活动

2016年07月26日14:16  来源:人民网-贵州频道
 

7月22日下午,水城县公安局勺米派出所在辖区开展预防电信诈骗宣传活动,切实提高农村群众应对电信诈骗的能力。

近年来,随着互联网向农村地区的纵深发展,电信诈骗活动也燃烧到了农村,手段多变,骗局逼真的电信诈骗,让越来越多的群众落入陷阱。

为切实提高群众识骗防骗的意识和能力,同时预防和减少电信诈骗等案件的发生,宣传活动中,责任区民警和驻村警务助理,以走到群众身边,宣传到人人的方式,向辖区群众宣传如何预防非法传销、电信诈骗等知识,每到一户人家,宣传民警都耐心地向群众介绍电信诈骗的作案方式和特点,通过以案说法的形式向广大群众揭示电信诈骗的手段,提醒群众不要轻易将个人资料、银行卡号等个人信息告知他人;并告知群众如遇到可疑情况时,多向亲属、朋友咨询或拨打报警电话,以免遭受不法侵害;告诫群众不要轻意相信陌生人电话来访,不贪小便宜,要谨慎不轻易上当。

此次宣传活动,受到了辖区老百姓的欢迎,提高了群众抵制电信诈骗违法犯罪能力,同时为人人参与宣传,打击电信诈骗活动营造了良好的社会氛围。(郑 伟)

(责编:高华(实习生)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 两会多彩贵州风两会多彩贵州风
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博