贵阳:上半年28人因“两个责任”落实不到位受到责任追究

2016年07月26日09:43  来源:贵州省纪委监察厅网站
 
原标题:贵阳:上半年28人因“两个责任”落实不到位受到责任追究

贵阳市云岩区市场监督管理局党组成员、纪检组长宋思明因对本单位小微企业扶持资金的审批及使用情况监督不力受到诫勉谈话处理。乌当区政协副主席王远航因任乌当区水田镇党委书记期间下属违纪违法问题被给予党内警告处分。这些案例只是贵阳市追究“两个责任”落实不到位的一个缩影。

今年上半年以来,贵阳市纪委重点围绕构建责任体系、狠抓痕迹管理、严格责任追究三个关键,推进党风廉政建设“两个责任”落地生根。专门制定出台责任追究办法,提出在纪律审查工作中按“上追一级”的原则倒查“两个责任”落实情况,实行责任追究终身制和“一票否决”制。同时,坚持有责必问、问责必严,综合运用“四种”形态,严格监督执纪,加强对典型问题的公开曝光。

贵阳市各区(市、县)也积极探索,创新工作方式方法,在精准化、具体化、制度化上下功夫,避免责任落实虚化空转。如高新区通过“三个一”工作法,实行一责任一清单、一月一约谈、一任务一考核,确保“两个责任”扛在肩上、落到实处;花溪区委成立落实党风廉政建设主体责任办公室,进一步厘清并压实“两个责任”,通过细化对“定责”的设计,强化对“履责”的指导,硬化对“失责”的追究,督促各级党委(党组)切实担负起主体责任,各级纪委(纪检组)切实承担起监督责任。

截至目前,贵阳市共有28人因“两个责任”落实不到位受到责任追究,其中被追究主体责任的有23人,被追究监督责任的有5人。(贵阳市纪委)

(责编:刘思博(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 两会多彩贵州风两会多彩贵州风
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博