《跨界歌王》创新高:姚笛献唱 王子文演绎王菲经典(组图)

2016年07月25日14:11  来源:新华娱乐
 

  7月23日晚21:08北京卫视2016大型明星跨界音乐节目《跨界歌王》第九期再度引爆周六夜!作为一档音乐类节目,以“跨界”为名,又以歌声和舞台为灵魂,明星不拘泥于单一的音乐表现形式,挑战多元化的舞台效果,满足大众审美的同时更能让广大观众享受到“独一份”的视听盛宴。

  《跨界歌王》战火愈燃愈烈 收视再创新高!

  随着节目的热播,收视不断飘红,口碑爆棚:第九期节目csm35城1.78 同时段排名第1 ,csm52城1.58 同时段排名第1!连续9周微博热门话题榜第一 综艺榜第一、疯狂综艺季第一、霸屏热搜。截止第九期播出, #跨界歌王#阅读量+子话题阅读总量破70亿,破新季播节目纪录! #跨界歌王#及多个子话题连续九周蝉联“热门话题”及“疯狂综艺季”第一名。

  随《跨界歌王》第九期节目的播出,节目各嘉宾及表演曲目均被粉丝及网友不断搜索热议: 关键词“姚笛”于微博实时热搜榜排名top1(热度达696,561),名人热搜榜排名top1,刘涛、巴图、跨界歌王以及刘涛演唱歌曲“为你我受冷风吹”等五大热词昨晚霸榜微博热搜,巴图的一曲《当你老了》及与母亲宋丹丹的互动感动亿万观众和网友。

  姚笛舞台激动落泪 小沈阳再次启动豪华舞美

  随着《跨界歌王》的热播,舞台上涌现出了大批备受关注的“跨界歌手”。在本周六晚播出的最新一期节目中,新晋“补位选手”姚笛的出现再次为跨界的舞台增添了一抹亮色,当晚她一身淡紫色纱裙仙气亮相,阳光的微笑顷刻间融化“三严”评委,甜美淡然的歌曲风格更是令宋柯忍不住为其点赞:“跨界你来晚了”。舞台上,久未露面的姚笛选择了一首颇为舒缓的歌曲《原来你也在这里》,歌词中“请允许我尘埃落定,用沉默埋葬了过去…”道出她对于人生百态的淡定和从容。演唱期间姚笛几度哽咽,歌曲结束后她更是落泪表示:“我知道今天有我的粉丝会来,特别想上来见到她们”随后,谈及自己对于出道多年的感悟时,她说道,“时光飞逝,感恩粉丝们多年来的不离不弃。”

  “实力派”小沈阳自补位以来,华丽的舞美置景一直被其他嘉宾大呼“偏心”。在本期节目中,小沈阳为自己正名:“大家可能感觉舞美偏向我,其实真不是。”随机他话锋一转:“今天晚上这个(舞美)还会让人眼前一亮。”舞台上“自带喜感”的小沈阳演唱了青春版《花房姑娘》,他去掉了原曲中沉重的部分,将现场变得“热闹”了起来,突破性的尝试获得了三位评委老师的集体称赞:“我觉得很新鲜。”同时,50位吉他手弹奏组成“史上最大的吉他合奏”,引得不少网友纷纷调侃道:“导演组果真真没人?”

  “跨界老将”刘涛终晋级 王子文演绎王菲经典歌曲

  作为《跨界歌王》的首发老将,刘涛在节目中已经进行了八场的激烈比拼。本期节目中,决心晋级的她可谓是“破釜沉舟”,在一层舞台为三位评委送上了自制饼干,并笑称:“如果我今天要是晋级了你们就当个念想,我要是还没晋级你们就把它吃了。”二层舞台上,刘涛乘坐着年代感的有轨电车伤感演唱《为你我受冷风吹》,浪漫的雨中舞将舞台气氛不断升级。最后,她凭借“涛式情歌”霸道“逆袭”,成功拿下第九场的冠军。在PK赛环节,刘涛带来一曲《手心手背》向天堂歌者姚贝娜致敬,高低音的自如转换将歌曲完美的诠释,最后的成功晋级可谓是众望所归。

  “安迪”逆袭,“曲妖精”也跨界“上线”,舞台上撒欢停不下来!本期,王子文再次带来了“颠覆视觉”的华丽演出,召集姐妹将舞台变“轰趴”!全新演绎王菲经典歌曲《闷》,慵懒的音乐风格洋溢着俏皮的摇滚范儿,满场飞羽毛的枕头大战更是嗨翻众人。连评委黄韵玲都为她的挑战精神狂点赞:“从唱的歌里面就知道她真的非常喜欢冒险!”

  宋丹丹空降舞台与巴图相拥 胡杏儿自曝暗恋往事

  本期,“妈宝男”巴图献歌母爱,从摇篮襁褓到求学离别将成长的故事娓娓道来。细腻的嗓音、温暖的曲风,配合着歌词中直戳心窝的文笔,将歌曲中饱满的深情再次升华,营造出安宁而不失温暖的氛围,颇具感染力。舞台的最后,一幅幅昔日老照片更是将母子的生活点滴一一呈现。然而令人意外的是,正当所有人都沉浸在这温情的画面中时,宋丹丹空降舞台与儿子巴图深情相拥,被问及觉得儿子今晚的表现如何时,她说,“我不望子成龙,小时候我告诉他必须诚实善良做一个很好的人,但是今晚上我儿子在妈妈心里成龙了,他会不得了的。” 温情的对白感动在场所有人。

  “至情歌者”胡杏儿本期回归“少女时代”,演唱粤语版《小幸运》。曲调舒缓动人,歌词直击听者内心。舞台上,她坐在巨大的复古收音机上挑战了高难度的高空座唱,平稳的气息和淡然的吟唱展示出她的专业级唱功。不仅如此,她在舞台上所营造的校园氛围更是被导师们连连称赞“少女感十足”,对此胡杏儿自曝:“中学是在国外,我暗恋的国外的男生就会给他送生日卡,那是我人生中最开心的一段时光。”如此将青春回忆大方公开惹得不少粉丝高呼:“好羡慕那个男生!”

  战火愈燃愈烈,最后的一个晋级名额究竟会是属于谁?接下来,选手们会用怎样的舞台来博取最后的胜利?就让我们一起拭目以待!

(责编:朱晓慧、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 两会多彩贵州风两会多彩贵州风
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博