人民网>>贵州频道>>新闻头条

贵州省黔东南苗族侗族自治州建州60周年庆祝大会隆重开幕

来源:人民网-贵州频道  2016年07月23日22:36

庆祝大会现场。 何雄周 摄
庆祝大会现场。 何雄周 摄
下一页

人民网凯里7月23日电 7月23日19时30分,伴随着60响礼炮,贵州黔东南苗族侗族自治州建州60周年庆祝大会隆重开幕,上万少数民族同胞以盛大的民族歌舞表演欢度州庆。

在庆典典礼上,全国人大常委会、国务院发来贺电。贵州省祝贺团团长、省委书记、省人大常委会主任陈敏尔出席活动;贵州省祝贺团团长、省委副书记、省长孙志刚宣读《贵州省委、省人大常委会、省人民政府、省政协、省军区贺信》。中央有关部委祝贺团团长、国家民委党组副书记、副主任刘慧讲话。黔东南苗族侗族自治州委书记李飞跃主持;黔东南州委副书记、州长冯仕文致辞。

回首过去、展望未来,黔东南的历史告诉我们,只有社会主义才能解放各民族,才能繁荣各民族、发展各民族、振兴各民族。

刘慧说,60年前的今天,国务院批准成立黔东南苗族、侗族自治州,60年来在党中央国务院的亲切关怀下,在贵州省委省政府的亲切领导下,历届黔东南领导班子团结和代表各族人民走向一条黔东南特色的发展之路。

60年来勤劳的黔东南人民,不断改善生产局面,高速铁路畅通,县县通高速,乡乡通油路;60年来勤劳的黔东南人民,保护优美环境,森林覆盖率高达65%,空气质量优良环境率高达99%,正在建设优美的生态之州;60年来勤劳的黔东南人民,贫困人口大幅度减少,贫困发生率大幅度下降,正在建成红红火火的幸福之州;60年来勤劳的黔东南人民,正在建成绚丽多彩的文化之州。

黔东南苗族侗族自治州建州以来,开创了黔东南发展新的历史纪元。六十年风雨兼程,全州各族人民在中国共产党的领导下,坚定不移地在社会主义康庄大道上阔步前进,使民族区域自治制度在黔东南的大地上放射出辉煌的光芒;六十年沧桑巨变,全州各族人民在伟大祖国大家庭里,在党的民族政策光辉照耀下,共同团结奋斗,共同繁荣发展,谱写了一曲曲改天换地的壮丽诗篇。

李飞跃说:“我们满怀深情感谢伟大的党,感谢伟大的祖国,感谢伟大的社会主义,感谢在这片土地上创造出辉煌业绩的伟大的人民。让我们一起回顾自治州光辉发展历程,共同展望黔东南无限美好未来!”

站在历史新起点上,我们必须始终不渝的坚持中国共产党的领导,必须始终不渝的坚持中国特色中国民族历史的道路,必须始终不渝的坚持民族区域自治道路,才能恢复中华民族的蓬勃力量,我们坚信勤劳致富的黔东南人民一定能够坚守和发展生态底线,在黔东南这块热土上创造更加幸福美满的生活,创造更加灿烂辉煌的明天。

中央有关部委祝贺团还有:国家民委办公厅巡视员兼副主任普永生,中央统战部二局副巡视员武强,全国人大民委法案室副主任张彦博等;国务院办公厅、中共中央组织部、教育部、民政部等有关部门的领导出席庆祝大会。贵州省祝贺团有省委常委、省委统战部部长刘晓凯,省委常委、秘书长刘奇凡,省人大常委会党组书记、副主任张群山,省军区政委谢武忠,省人大常委会副主任李岷,省政府副省长陈鸣明,省政协副主席班程农,省政协副主席陈敏等出席庆祝大会。(张春雷 刘思博/文 何雄周/图) 

【1】【2】【3】【4】【5】

(责编:罗炼、陈康清)

 最新留言

 新闻排行榜

  1. 1坚持“九二共识”才能确保两岸关…
  2. 2延迟退休:怎么延?影响就业吗?
  3. 3蔡英文要把台湾带向何方?(望海…
  4. 4以更大的决心和气力抓好改革督察…
  5. 5北京:外卖小哥冒雨送餐  因超…
  6. 6大雨冲出战国青铜器 吉首农民上…
  7. 7习近平这10句话,不只是说给宁…
  8. 8全民健康覆盖成就举世瞩目
  9. 9剧版《致青春》植入创新高 广告…
  10. 10欧洲维和警临阵脱逃 联合国:别…