国际山地旅游城市建设工作座谈会在黔西南兴义市举行

2016年07月22日11:24  来源:人民网-贵州频道
 

国务院发展研究中心原副主任侯云春发言。

人民网城市战略研究院唐方方发言。

人民网兴义7月22日电(刘付林 何顶 王微 高华 敖炜)7月21日下午,中国人居环境国际论坛暨国际山地旅游城市人居环境峰会的活动分会国际山地旅游城市建设工作座谈会在黔西南州兴义市隆重举行,与会嘉宾就各自专业从不同角度出发热烈探讨,为黔西南的城市建设出谋划策。

此次座谈会由中国文化管理协会支持,人民日报社人民网、国家人文历史杂志社、中国青年艺术国际交流中心、黔西南州人民政府联合主办,人民网城市战略研究院、中国文化产业发展专项基金管理委员会、中国文化管理协会贵州文化管理委员会、中共黔西南州委宣传部、中共黔西南州委统战部、黔西南州住房和城乡建设局、黔西南州文体广电新闻出版局、人民网贵州频道、兴义民族师范学院承办。

中共黔西南州委常委、州委统战部部长罗春红在致辞说,贵州省委常委会在听取黔西南工作汇报时,要求黔西南要“念好山字经,打好特色牌,奋力打造民族特色山地旅游经济创新示范区”,要精心布局,努力在山地特色新型城镇化上创新示范。

今年2月,中共中央、国务院出台了《关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》,勾画出中国特色的城市发展“路线图”。习近平总书记提出,依托现有山水脉络等独特风光,让城市融入大自然,让居民望得见山、看得见水、记得住乡愁;融入现代元素,保护和弘扬传统优秀文化,延续城市历史文脉;融入让群众生活更舒适的理念,体现在每一个细节中。

罗春红强调,作为贵州山地的典型代表,“十三五”期间,黔西南州将积极抢抓推进实施山地特色新型城镇化机遇,全力实施大山地旅游战略行动,推进国际山地旅游城市建设,把黔西南建设成为世界山地旅游目的地和国家山地旅游示范区、民族特色山地经济创新示范区,把兴义打造成国内一流、世界知名的国际山地旅游城市,树起全域山地旅游标杆,

座谈会上,国务院发展研究中心原副主任侯云春就黔西南州发展山地旅游城市建设工作提出建议,他说,黔西南在做好山地旅游发展的同时,必须尊重当地旅游资源规划、定位好旅游发展思路,做好山地旅游安全保护,以发展好山地旅游为载体,大力实施旅游“互联网+”模式,线上线下共同发展。

发言嘉宾就黔西南的生态之路大力支招,《国家人文历史》杂志社社长王翔宇,北京大学国家发展研究院国家政策实验室主任、人民网城市战略研究院执行院长唐方方教授,中国国土经济学会研究员、北斗应用创新专业委员会筹备组副组长乔晏,蚂蜂窝旅行网国内副总监张海伦,贵州城乡杰和房地产开发有限公司董事长林农,上海浦东建筑设计研究院副院长王兆军,贵州省生态文化旅游发展委员会主任杨炯蠡等嘉宾就黔西南如何打造国际山地旅游城市建设进行了交流,大家一致认为黔西南在发展的同时,要打造好黔西南国际山地旅游的城市绿色生态,让现代时尚与民族特色、发展与保护、人与自然和谐共存。

除以上发言嘉宾外,著名旅游专家、日本国际观光学会会员、杭州大学教授德村志成,中国国土经济发展研究中心主任、全国低碳国土实验区办公室副主任乔惠民,国务院发展研究中心原社会发展研究部室主任周宏春等嘉宾以及黔西南州委、州人大常委会、州政府、州政协和州直各有关部门、各县(市、试验区)的相关负责人参加座谈会。

国际山地旅游城市建设工作座谈会现场。

热文链接:

贵州再部署再安排再落实防汛抗洪抢险救灾工作

贵州民企成功收购意大利企业 签约仪式在意大利总理府举行

贵州省计划选派至少4000名高校毕业生到企事业单位就业见习

《贵州省建设湘黔高铁经济带工作任务清单》印发

贵阳市今年首期诚信“红黑榜”发布 344家单位和个人上黑榜

贵阳马拉松明日开赛 全程冠军将获两万美元奖金

(责编:刘思博(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 两会多彩贵州风两会多彩贵州风
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博