贵州卷烟销售呈现“两升两稳态势”

2016年07月21日09:33  来源:人民网-贵州频道
 

上半年,贵州省烟草专卖局(公司)始终坚持市场需求导向,加强市场研判,按照分步施策要求,强化投放管控,突出预调微调,卷烟销售呈现“两升两稳态势”。

一是销量呈现止跌回升态势。累计销售卷烟86.62万箱,完成全年预期目标的58.8%,同比减少0.38万箱,下降0.44%,比全国平均水平少下降6.06个百分点。其中,第二季度降幅较一季度收窄0.17个百分点。6月份单月销量增幅达到1.37%,比4月份和5月份分别提高0.25、0.24个百分点,销售态势趋于好转。

二是结构呈现稳中有升态势。实现销售收入257.2亿元,同比增加2153万元,增长0.08%;单箱批发均价29693元,增加155元,增长0.53%,增幅排全国第十九位,保持持续提升态势。

三是品牌呈现稳定发展态势。全省在销卷烟品牌集中度继续保持较高水平,销量前十名品牌合计销售82.4万箱,占总销量比重的95.13%,同比保持稳定。主销规格集中度较高,销量前十名规格占总销量比重为85.19%,同比提高2.02个百分点。低焦油卷烟销量1.87万箱,同比增长25.62%。细支烟销量2529箱,同比增长74.81%。

四是市场呈现平稳运行态势。单包零售价格指数保持在99.96以上,整条价格指数保持在98以上,全部实现顺价销售,社会库存从1月末13.97万箱逐步消化到10.7万箱。(李位华)

(责编:朱晓慧、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 两会多彩贵州风两会多彩贵州风
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博