雷军不愧科技圈"劳模" 每天工作超过15个小时

2016年07月20日10:27  来源:环球网
 
原标题:雷军不愧科技圈"劳模" 每天工作超过15个小时

近日,小米科技联合创始人、小米电视负责人王川首次做客付费语音问答平台——分答,回答网友各种提问。有网友问:你和雷军谁更努力?晚上谁睡的早?

王川称:“毫无疑问肯定是雷军更努力啊,我睡得当然比他早了。雷军每天工作十五六个小时,每周工作六到七天,很少有人能像他那样劳模了。每天这么高强度的工作,一定需要巨大的信念支撑。雷军的希望是小米能够像索尼之于日本、三星之于韩国一样, 改变中国制造在全球的印象,用质优价廉来改变每个人的生活。我没有那么高的追求,只能协助他实现这个梦想了。”

有网友问王川:很好奇,你和雷军合作后,除了谈工作还有时间谈其他的吗?比如跟我们平常人一样,喝酒,吹牛,调侃,说一下那个美女漂不漂亮等等。

王川说:“认识雷军以后呢,我们经常在一起组织滑雪,在等缆车的时候有大量的时间,我们也经常会喝酒,吹牛和调侃,但是认识这么多年啊,还真是没跟雷军讨论过哪个美女漂亮不漂亮的问题。”

三分钟吃一顿饭 一天开十一个会

而在今年上半年,小米公司CEO雷军做客CCTV2《遇见大咖》节目。创业者到底有多拼,雷军自曝吃午饭只有三分钟时间,“我现在基本每天中午饭大概三分钟的时间”。

三分钟吃一顿饭,一天开十一个会,尽管雷军素有‘IT劳模’之称,但这样的工作节奏,如果不是他亲口所说,估计一般人难以采信。

业内人士认为,雷军是典型的工作狂,互联网界的劳模。还有网友表示:“供职金山19年,每天工作16小时;创业小米到现在,平均每天要开11个会,吃个饭有时都顾不上,大佬还如此拼命地工作。我们,每天八小时都嫌累,分点儿工作皱眉头,加会儿班就上情绪,怎么能够获得认可获得成功?”

(责编:高华(实习生)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 两会多彩贵州风两会多彩贵州风
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博