德江县长丰乡:服务用心 群众点赞

2016年07月19日13:56  来源:人民网-贵州频道
 

自“两学一做”学习教育开展以来,长丰乡以“打造新窗口,树立新形象,保持好报务”为目标理念,狠抓细节管理,注重工作实效。服务质量进一步增强,窗口形象进一步提升,赢得了广大群众的广泛认可和高度赞扬。

接待群众“热心”。工作人员对每一位前来咨询和办事群众热心接待、笑脸相迎、热水暖心,做到“来有迎声、问有答声、走有送声”,彻底杜绝“门难进、脸难看”,为群众办事营造良好氛围。

宣传解释“耐心”。积极对群众开展法制宣传、精准扶贫宣传、政策解释,耐心答复群众咨询,提高群众思想认识水平,引导群众在法律规定允许范围内行使自己的权利,通过合法途径和正常程序解决问题。

办理业务“细心”。按照“少跑一趟路、少排一次队、少等一分钟”的理念,严格依照办事程序,耐心细致为群众办理好业务事项中的每一个环节,不让群众跑“空趟子”、“往返路”。

排忧解难“真心”。站在群众的角度考虑和解决问题,真心实意为群众解困解难,努力维护群众合法权益。对群众办理的事项,能及时办理的当面办结。对暂时不能办理的,限时承诺办理,做好解释工作,确保“件件有着落,事事有回音”。

接受监督“诚心”。设立监督投诉电话,建立群众评议机制,主动吸取群众点评,诚心接受群众监督。每月定期公布群众评分监督情况,督促激励窗口服务人员进一步转变作风,更好地服务群众。(杨秀波 何稳)

(责编:高华(实习生)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 两会多彩贵州风两会多彩贵州风
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博