牺牲部分利润 酒仙网深度捆绑渠道

2016年07月19日10:26  来源:北京商报
 
原标题:牺牲部分利润 酒仙网深度捆绑渠道

酒仙网日前对外宣布联手10家连锁品牌合作创立公司,完善线下布局,这也被业内解读为通过深度捆绑,避免线上线下的利益博弈问题。白酒行业分析师蔡学飞表示,这意味着酒仙网向连锁酒渠道的供货价必须低于后者之前的进货价,酒仙网可能要牺牲部分渠道利润。

酒仙网发布公告称,为完善公司组织架构及业务流程,拓展公司的业务及经营渠道,拟与10家公司在北京经济技术开发区设立控股子公司“酒仙联合供应链管理(北京)有限公司”,注册资本为3600万元。其中,酒仙网出资2500万元,占注册资本的69.44%;酒便利出资200万元,占注册资本的5.56%;华龙酒直达、名品世家等9家公司各出资人民币100万元,各占注册资本的2.78%。据了解,这10家企业中,主要业务都包括当地的酒类连锁业务,其中,酒仙网在去年底曾经分别投资千万元入股华龙酒直达和名品世家,并相继与酒立方、琳林酒行达成了战略合作。

业内人士认为,酒仙网通过与多家连锁品牌合作设立子公司,进一步实现利益捆绑,以达成深度合作,实现线上线下的利润平衡,从而突破市场困局。

在此之前,酒仙网的O2O酒快到整合周边的酒行、烟酒店、零售店和小型超市资源,由其为附近的客户端提供送酒上门的服务。蔡学飞指出,此前酒快到线下渠道过于零散,导致企业对于产品货源以及物流配送掌控力较弱,难以形成标准化的管理。(刘一博 朱欣悦)

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 两会多彩贵州风两会多彩贵州风
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博